多部门联合“会诊”,“把脉”港区总体规划
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区 发布日期:2017-09-15 16:46

    9月11日,港区党工委、管委会在十楼会议室召开《嘉兴港区总体规划(2017-2030年)》初步方案讨论会。会议由港区管委会副主任胡亚东主持,港区党工委书记戴锋,党工委副书记、管委会主任石云良,党工委、管委会领导班子成员,副调研员,各部门主要负责人参加了会议。

    会上,上海同济城市规划设计研究院付磊博士对港区总体规划的修编背景,下一步城市发展战略,城市性质、职能、规模,重要基础设施布局和公共配套设施布点等核心规划内容进行了汇报。

    经过讨论,会议认为新版港区总体规划在上海大都市区、杭州湾区、嘉兴市域三个层面考量自身定位和发展,发展背景和发展定位分析准确。“全域风景”等规划理念新颖,参考案例适用。会议要求,在下一步的规划编制工作中要拓宽思路、放开胆量,不求高大全,但求精而特。要全面梳理港区现有自然、区位、交通等优势资源,充分挖掘港区古城、古镇、古文化发展潜力,突出港区城市特色。城市定位内容要明确,既要有港区特色,表述又要通俗易懂。要规划新建产业区域,提升改造已有产业平台,优化区域交通组织,完善城市公共配套,引导建筑风貌,提升城市整体品味。

编辑:(jx嘉兴港区
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统