港区统计局“四步走”做好占地5亩以上规下工业企业调查
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区 发布日期:2018-04-23 16:26
    为贯彻落实全市占地5亩以上规模以下工业企业调查工作,进一步提高统计数据质量,嘉兴港区统计局“四步走”做好嘉兴市占地5亩以上规模以下工业企业调查工作。
    一、核实情况,做好前期准备。组织村社区相关工作人员,针对此次调查字典库中的企业开展核实工作。通过实地走访、电话联系等方式,摸清关闭、转产、搬迁等不符合调查要求的企业,从而提高调查单位质量。
    二、高度重视,组织开展培训。一是组织企业开展集中培训,强调本次调查工作的重要性,详细解读调查表中涉及的各类经济指标,演示统计联网直报平台的操作方法,明确报送时间及有关注意事项。二是加强统计法律法规宣传,要求企业在调查过程中以企业财务数据填报为准,客观反映企业实际经营情况,坚决杜绝因人为因素造成大面积系统性误差等现象的出现。
    三、加强沟通,及时解决问题。在报表报送期间对于企业直报系统登入困难、指标理解不明确等问题,通过远程协助、电话、微信等方式及时解决;针对部分网上直报有困难的企业,通过上门调查的形式补充进行。
    四、强化审核,做好后期抽查。一方面,在报送期间及时对已上报企业数据进行审核,尤其是对工业生产电力消费、人均应付职工薪酬等指标出现异常的,进一步与企业统计人员进行核实,要求数据填报不准确的企业及时修改。另一方面,抽取本地区3%的被调查企业开展复查工作,掌握本地区调查数据的主要结果和数据质量情况。 
编辑:(jx嘉兴港区
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统