坚持“项目为王”理念 开启“奔跑追梦”征程
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2018-05-21 10:47

今年以来,嘉兴港区坚持“项目为王”理念,开启“奔跑追梦”征程,紧扣全年目标任务,5个省重点建设项目和4个省集中开工项目已全部开工,涵盖了航空航天、产业链配套、汽车配件、保障房项目、基础设施等产业行业。重大项目招引实现了新突破,一季度嘉兴港区新签约的百亿级重大产业项目达到了3个,分别是总投资115亿元的深圳瑞华泰薄膜科技股份有限公司中国航天瑞华泰高分子新材料项目、总投资119亿元的东方红卫星移动通信有限公司全球低轨卫星移动通讯与空间互联网系统项目和总投资100亿元的北京蓝箭空间科技有限公司嘉兴蓝箭航天中心项目。

为了推动工作开展,把责任细化至节点,嘉兴港区实施项目担当制,做到“人人都有责任田”——确定责任人,建立责任制,形成事事有人抓、件件有落实、人人有责任的工作体系;“事事都有进度表”——把目标任务和工作时间具体化,每一个重点项目都列出具体时间进度表,明确开工时间,将任务分解到月、量化到旬、具体到天、落实到人;“件件都有问题单”——建立重点项目问题清单制,紧盯进度缓慢的项目,坚持项目问题现场协调解决,加强项目推进的督查通报,增强项目推进的针对性、有效性。推进项目早开工、早建成、早投产。

随着一些大项目的实施,在做大做强化工新材料产业的同时,嘉兴港区不断夯实航空航天产业基础,化工新材料和航空航天“双子星”产业的格局将形成,实现产业结构优化、经济高质量发展。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统