嘉兴港区2018年政府信息公开年度报告
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-01-30 11:46

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、嘉兴市人民政府办公室《关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》规定的主要内容编制。年报由政府信息公开工作的基本概况,以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息的情况,主动回应社会关切的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项共8个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:嘉兴港区乍浦镇中山东路116号802室,联系电话:85581090,电子邮箱:officexinxi@163.com。

一、政府信息公开工作的基本概况

嘉兴港区认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市政府信息公开文件精神,认真负责地做好政府信息的主动公开,公开的信息加载及时,字体统一,格式规范。已公开信息涉及变更的,能及时更新。进一步规范工作流程,对相关部门人员,落实工作任务,明确工作职责,确保了市政府信息公开新平台政务信息的及时发布。

二、主动公开政府信息情况

“四张清单一张网”为重点,按照上级统一部署,对照省级部门的规范样板做好行政审批事项等的对接和信息梳理工作。2018年1月1日至2018年12月31日年共主动公开政府信息659条。

三、主动回应社会关切的情况

能积极主动地将社会关注度较高的工作,如招投标、“五水共治”、“五气共治”、“三改一拆”等情况按规定及时、透明向社会予以发布。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开事项。嘉兴港区能严格按照《条例》和《浙江省政府信息暂行办法》等规定,严谨认真,积极稳妥地办理答复依申请公开事项。2018年,港区收到各类依申请公开事项34起,并已依法予以答复,确保“件件有着落、事事有回音”.

(二)“不予公开”政府信息。根据《条例》规定和公开目录清单,做到应该公开的全部公开。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,港区没有发生政府信息公开收费及减免行为。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,港区未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,嘉兴港区信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众的期待相比还有一定差距。2019年,嘉兴港区将按照市委、市政府的决策部署,进一步加大政府信息公开力度,规范政府信息公开工作,严格信息公开的程序,丰富信息公开内容,进一步加强与新闻媒体的沟通联系,不断提高政府信息公开的质量、水平和时效性;进一步抓好依申请公开工作,着力保障申请人合法权益,严格按照依申请公开工作具体要求执行;进一步提高工作人员政府信息公开责任意识,加强业务培训,增强搜集、发布信息的能力,不断提升政府信息公开水平。

七、其他需要报告的事项

嘉兴港区的政府信息公开工作,除了市规定的网页和纸制印刷品等途径外,还在自身门户网站(www.zhapu.gov.cn)的相关栏目中对应该公开的事项进行主动公开。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统