防患于未“燃” 嘉兴港区开展餐饮行业燃气安全大检查
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-10-25 16:33

     为进一步落实港区城镇燃气安全综合治理工作,强化风险防控和隐患排查治理,全面提升城镇燃气领域安全水平,保障群众生命财产安全,嘉兴港区规划建设局联合综合行政执法、市场监管、安监、消防等部门及港区天然气有限公司开展燃气安全联合大检查。

    检查组仔细查看了餐饮单位燃气罐的安检时间、合格标志,接口和软管是否泄漏、老化以及其是否有违规用气行为。共检查餐饮单位32家,发现软管不符合要求的问题4例,违规使用三通问题6例。对于发现的问题,检查组即时提出整改要求,并向经营人员分发了各类燃气安全宣传材料,宣传燃气使用安全知识。

    通过此次检查,排查燃气安全隐患,进一步强化了对瓶装燃气的安全管控,提高了用气人员的安全意识,防范燃气安全事故的发生。下一步,嘉兴港区规划建设局将建立常态化联合检查工作机制,进一步加大检查力度,保障港区人民用气安全。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统