嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨十月份重点担当项目现场督查会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-10-30 16:52

    10月28日下午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨10月份重点担当项目现场督查会,围绕冲刺攻坚60天,全面完成年度目标任务,研究部署当前重点工作。党工委班子成员,管委会调研员、副调研员、副处级纪检监察员,港区各部门、单位主要负责人参加会议。

    会议指出,今年以来,港区不忘初心、牢记使命,自觉以首位担当落实首位战略,以首位战略引领高质量转型发展,经济社会发展稳中有进。前三季度,港区共有13项主要经济指标增速位列全市前三,其中9项主要经济指标增速位列全市第一。全区上下要倍加珍惜来之不易的发展成绩,坚定信心、奋发有为,以高质量完成年度目标任务的优异成绩,为全市发展大局作出更大贡献。

    围绕助力全市创建国家生态文明建设示范市和落实首位战略、加快建设“三港一城”,与会人员实地督查了原啤酒厂地块生态环境整治和海港新城高标准景观项目福晟天地商贸综合体建设现场。

    原啤酒厂地块作为港区生态环境脏乱差整治的重点区域,由于主体责任不明确,致使推进不力、进度不快,成为港区生态环境整治中的短板。会议要求责任主体单位要切实承担起责任,以强有力的举措加快工作推进,切实做好迎接中央环保督查和嘉兴市生态环境督查的各项准备工作。

    福晟天地商贸综合体作为港区落实首位战略、加快建设“三港一城”的城市标志性项目,自6月份开工以来,由于市场主体不重视、经营管理不到位等问题,建设进度滞后于预期计划。会议要求政府监管部门要协同市场主体联动发力,充分发挥主观能动性,统筹整合各方资源,抢抓有利时机,加快建设进度;港区有关部门要实打实做好“两年三服务”活动,始终心系企业、服务企业,帮助企业解决实际困难,加快重大项目建设。

    会议通报了10月份重点担当项目“红旗”“蓝旗”“蜗牛”项目情况,党工委班子成员围绕各自分管领域实现“三年大变样”进行了交流发言,乍浦镇就安全、环保、信访稳定等风险隐患排查与整治情况进行了汇报。

    会议还集中听取了生态文明建设、大征迁、“低散乱污”企业腾退、群租群居整治以及省市区民生项目工作推进情况的汇报,并部署了下阶段全区经济社会发展重点工作。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统