榜样的力量是无穷的!嘉兴港区举行朱丽华同志先进事迹报告会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-10-31 10:19

    

    10月28日上午,嘉兴港区举行朱丽华同志先进事迹报告会,邀请朱丽华同志先进事迹报告团讲述朱丽华同志的初心故事。通过学习先进典型,激励广大党员干部对标先进、加压奋进、争先创优、追梦奔跑。

    港区党工委书记戴锋,港区党工委副书记、管委会主任石云良,港区党工委、管委会班子成员,管委会调研员、副调研员、副处级纪检员,乍浦镇、各部门(单位)副科以上干部,各社区、企业、学校党组织负责人等参加。

    朱丽华在青少年时期由于意外事故导致双目失明。虽然眼睛看不见,她内心却澄明如镜。四十多年来,她用奋斗追逐光明,靠自己的双手推出了璀璨人生。她刻苦钻研中医推拿技术,成为嘉兴首位也是目前唯一的盲人中医师,为22万多人次患者缓解病痛,并带动了100多名残疾人就业;她热心公益、无私奉献,累计资助贫困学生480人次,捐款金额高达333万元,先后荣获全国“自强模范”、浙江省“优秀共产党员”、浙江省“道德模范”等殊荣。

    9月22日,嘉兴市委书记张兵对朱丽华同志先进事迹作出重要批示:“朱丽华的事迹十分感人。她身残志坚、自强不息,心有大爱、乐于奉献,自己失去了光明,却给许多人带去了光明,她以自己的模范行为,生动诠释了一名共产党人的初心,生动诠释了新时代‘勤善和美、勇猛精进’的嘉兴人文精神,值得全市共产党员和各级干部认真学习。”

    10月10日,中共嘉兴市委印发《中共嘉兴市委关于开展向朱丽华同志学习的决定》,在嘉兴市广泛开展向朱丽华同志学习活动。《决定》指出,朱丽华是嘉兴市党员“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,值得嘉兴市党员和有关干部认真学习:学习朱丽华同志坚守初心,一心向党的政治品格;学习朱丽华同志身残志坚,自强不息的顽强品质学习朱丽华同志心有大爱,乐于奉献的高尚情怀;学习朱丽华同志勇于担当,奋发有为的崇高追求。

    嘉兴港区积极响应、迅速组织,在全区掀起了学习朱丽华同志先进事迹的热潮。戴锋指出,朱丽华同志用她的大爱善举,生动诠释了一名红船旁共产党员的初心和使命,折射出共产党人的精神力量,全区各级党组织要把朱丽华同志先进事迹作为主题教育的鲜活教材,广泛开展向朱丽华同志学习活动。

    “作为一名残疾人,朱丽华自强不息,不仅自食其力,还培养了这么多残疾人按摩师;作为一名党员,她始终不忘初心,捐款献爱心,为困难孩子撑起了一片光明蓝天。” 听了朱丽华的故事,嘉兴港区工业污水处理有限公司党支部书记蒋慧内心久久不能平静,“她诠释了心中有大爱,诠释了一名党员的初心和使命。作为一名基层企业的党支部书记,我要在日后的工作中,向朱丽华同志学习,在自己的工作岗位上发光发热。”

    中山社区党委书记沈春亚表示,朱丽华同志以大爱之心做人,以感恩之心做事,她让我们重新审视“初心”二字。作为一名基层工作人员,我要好好学习她的先进事迹,从点滴小事做起,争当“红船护旗手”,切实为居民解决民生小事。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统