践行初心使命 加快建设“三港一城” 嘉兴港区党工委书记戴锋开讲主题教育专题党课
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-10-31 10:33

    

    征程浩荡,使命在肩,面对百年未有之机遇、面对壮阔振奋的蓝图,嘉兴港区如何展现新作为,实现跨越发展,在落实首位战略中体现港区担当?作为全区“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,10月28日上午,嘉兴港区党工委书记戴锋结合嘉兴市委书记张兵专题党课精神和前期理论学习、调研情况,以《践行初心使命  加快建设“三港一城”》为题,为全区党员干部上了一堂主题教育“南湖初心讲堂”专题党课。

    市委第三巡回指导组组长许农,港区党工委副书记、管委会主任石云良,港区党工委班子成员,副处级领导,市委第三巡回指导组成员,乍浦镇、港区各部门(单位)280多人聆听了党课。

    戴锋指出:在新时代新形势下,共产党人的初心和使命主要体现在“人民立场、为民谋利、依靠人民”这三方面。人民立场是中国共产党的根本政治立场,群众路线是党的生命线和根本工作路线;为民谋幸福是中国共产党人的价值追求,新中国从站起来到富起来到强起来,依靠的就是全心全意为人民服务;只有依靠人民才能实现梦想,人民是历史的创造者,是时代的阅卷人,只有始终坚定站稳群众立场,才能获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。

    戴锋表示:不忘初心使命才能更好地夯实执政基础,共产党代表最广大人民群众利益,为人民群众谋福利,得到人民群众的支持和拥护;不忘初心使命才能更好地发展壮大,作为红船起航地的党员,要时刻牢记初心使命,自觉当好“红船护旗手”。

    戴锋剖析了港区党员干部身上存在的问题和不足,并指出践行初心使命,关键在落实,主要看行动,要通过“初心”加实干,换来群众的“欢心”加点赞,重点要做到“四个绝对”。一是绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是绝对惠民。坚持以人民为中心的发展思想,深化“网格连心、组团服务”,解决好关系群众的“关键小事”和群众反映的热点、难点问题,带领群众不断推动港区高质量转型发展。三是绝对担当。切实扛起全面融入长三角一体化“右先锋”的职责,制定落实首位战略的“1318”行动,明确港区一体化发展路径和“三港一城”发展定位,发扬“案不积卷、事不过夜,马上就办、办就办好”的作风,以“早一天也好”的紧迫感和钉钉子精神,早日实现既定目标。四是绝对干净。坚守廉洁底线,始终把规矩和纪律挺在前面、刻在心上、落实在行动上。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统