贯彻新发展理念 推动经济高质量转型发展 ——港区党工委副书记、管委会主任石云良开讲主题教育专题党课
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-10-31 11:03

    10月29日下午,根据港区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,港区党工委副书记、管委会主任石云良结合前期学习、调研情况,以《贯彻新发展理念 推动经济高质量转型发展》为题,给港区经济部门、企业党委及其下属支部的党员上了一堂主题教育专题党课。

    石云良指出,面对新时代,不忘初心、牢记使命,就是要谋经济高质量发展,以经济结构战略性调整为主攻方向,加快转变经济发展方式;就是要谋社会大局和谐稳定,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,建立和完善为民办实事长效机制,推进和谐社会建设;就是要谋百姓生活幸福美满,不断提高教育水平、社会保障水平和医疗卫生服务水平,不断改善群众的居住条件和生活环境。

    石云良表示,要实现人民幸福、国力强盛,其基础在于经济建设,只有坚定不移贯彻新发展理念,才能推动经济高质量转型发展,才能为“两个高水平”建设贡献港区力量。新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,关系着全国的发展大局,是马克思主义发展观的最新成果,是解决新时代中国社会主要矛盾的根本途径和关键所在。

    石云良指出:港区要以新发展理念理清高质量转型发展的思路,找准制约高质量发展的短板,处理好整体推进和重点突破的关系,处理好破除旧动能和培育新动能的关系,处理好生态环境保护和经济发展的关系。

    要牢牢把握长三角一体化发展国家战略和建党百年这两个历史性机遇,紧紧围绕“三港一城”的发展定位,推动企业创新发展,加大引育人才力度,积极鼓励企业上市和兼并重组,大力推进腾笼换鸟,推动建立现代企业制度,走绿色循环可持续发展道路,切实扛起全面融入长三角一体化发展“右先锋”的职责,勇当高质量转型发展排头兵。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统