对照党章党规找差距 嘉兴港区党工委召开专题会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-13 14:49

    11月12日下午,嘉兴港区党工委召开对照党章党规找差距专题会议,通过触及灵魂的自我扣问,深刻剖析,检视问题,找出差距,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委第三巡回指导组组长许农、副组长俞振琪和其他成员参加会议。

    会议组织观看了警示教育片《叩问初心》。随后班子成员重点围绕“十八个是否”,对照党章党规逐一对照,坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找自身存在的问题。戴锋指出,在市委巡回指导组的指导下,大家按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,实实在在回答了“有没有”“有哪些”的问题,体现了拉高标杆找差距的精神和勇气,为高质量开好民主生活会打下了扎实基础。

    戴锋强调,对照党章党规找差距,是落实主题教育“十二字”总要求的重要内容,要始终抓好对照检视,推进学习教育、调查研究不断深化;要始终抓好“查”“改”贯通,实现良性互动,让问题查得到位、改得到位;要始终抓好融合,坚持将四项措施贯彻始终,坚持将主题教育与港区当前开展的重点工作结合起来,实现以主题教育的高质量推动经济社会发展的高质量,确保全年目标任务的圆满完成。

    许农对港区党工委班子成员对照党章找差距给予了充分肯定,他指出,港区党工委班子成员前期的学习教育取得了丰硕成果,彰显了勇于直面问题的政治担当,体现了查找问题的广度、深度和准度。就港区下一步主题教育工作,许农强调,要认真学习再检视。在认真学习的基础上进行再检视,看学习教育是否扎实、调查研究是否深入、整改落实是否见效。要谈心谈话再检视。在民主生活会召开前,班子成员间要逐个开展谈心谈话,进一步找准存在的问题。要互相对照再检视。在对照检查和自我批评后,要开展相互比较,全面梳理存在的问题,对标对表,以更高标准、更严要求再检视自身存在的问题,确保民主生活会高质量召开。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统