嘉兴港区党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“担当之行”
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-13 15:11

    11月12日,嘉兴港区党工委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习。

    当天上午,港区党工委以“担当之行”,回顾总结全员项目担当制,激发只争朝夕、奋发有为的奋斗精神和越是艰险越向前的斗争精神。港区党工委书记戴锋,党工委副书记、管委会主任石云良和党工委班子其他成员,管委会调研员、副调研员、副处级纪检员以及港区各部门(单位)负责人参加了专题学习。

    “担当之行”第一站来到了乍嘉苏航道乍浦塘闸桥。乍浦塘闸桥是乍浦港区内河港池连接浙北内河航运体系的咽喉,随着乍浦港区近几年货物吞吐量的逐年攀升,原闸桥成为海河联运的“卡脖子”工程,限制了海河联运的发展。为解决这一发展瓶颈,2017年起港区启动对闸桥的改造升级。由于闸桥涉及公路通行、水路航运、防汛洪防等,项目推进和建设过程困难重重。在省市领导的重视下,在港区党工委管委会主要领导的协调推进下,港区以担当作为的实际行动破解各种困难,抓好项目建设,在计划的一年工期内,全面完成项目建设。至今,乍浦塘闸桥已安全运行一年多,为浙北高等级航道网集装箱运输通道项目建设、区域经济快速发展打下了坚实基础。

    随后的交流会上,全体人员观看了港区全员项目担当制纪录片《勇担当,谋新篇》,回顾了近三年来港区实施全员项目担当制的成果和实效。港区综合行政执法局团队、瑞华泰项目推进服务团队、招大引强团队等三个团队分享了经验,港区经济发展局、规划建设局、乍浦镇等三家单位作了表态发言,港区督查办汇报了三年来港区全员担当制的总体情况。

    戴锋指出,自港区全员项目担当制实施以来,港区党员干部充分展现了敢于担当、不懈奋斗的精神,港区各项重点工作顺利推进,城乡环境明显改善、城市品质明显提升、民生福祉明显提高,开创了港区发展“一年一个样、三年大变样”的喜人局面。

    戴锋要求,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入“下半场”“后半程”,全年工作也到了“冲刺时期”。全区上下要始终坚持以主题教育的高质量推动经济发展的高质量,大力弘扬红船精神、浙江精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,持续通过实施全员项目担当制,不断激发党员干部在新时代有新担当、新作为,确保党的十九届四中全会精神在港区落地生根、开花结果。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统