港区不动产权电子证书上线啦!
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-15 16:37

    嘉兴港区不动产登记中心自2016年成立以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,服务企业、服务群众、服务基层。

    经过前期紧张准备,11月11日,中心发放了首批港区不动产权电子证书。首批共发放553本不动产权电子证书,港区某房产公司成为第一个“吃螃蟹”的企业。

    据悉,原来商品房房地首次登记证书通常需要按套制作并领取,动辄就是几千本,在缮证环节,每本大产证须单独人工打印,同时还要打印宗地图和房屋分户图,再将图纸贴到证书上,耗时长,还需一大笔登记工本费。而电子证书,申请登记后马上能“秒”领电子证书,制证时间大大缩短。依法加盖电子印章的不动产权电子证书(证明)具备与纸质证书(证明)同等的法律效力,同时电子证书(证明)相比于纸质证书(证明)省去了大量工本费,而且更便于保管,为企业实实在在减轻了负担。

    启用不动产权电子证书(证明)是中心深化“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,加快推进“互联网+不动产登记”的创新举措。今后,港区范围内商品房首次登记原则上只出具不动产登记电子证书,银行抵押延伸服务点只出具不动产抵押登记电子证明,其他预告登记和抵押登记也将逐步实施。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统