百亿瑞华泰项目推进记
浏览次数: 发布日期:2019-11-19 10:42

  实干出实绩、担当显本色。嘉兴港区自全面实施全员项目担当制以来,全区上下追梦奔跑、全力以赴,各项重点工作高效有序推进。这其中,涌现出了一大批敢于担当、不懈奋斗的先进个人和团队。

  高质量的项目是推动经济高质量发展的持续动力。作为今年嘉兴港区引进的首个百亿级项目,总投资115亿元的中国航天瑞华泰高分子新材料项目自签约之日起就加速推进。该项目1月25日正式签约落户,3月19日项目主体公司注册成立,4月24日一期建设用地完成招拍挂摘牌。整个过程历经89天,创造了我市百亿项目推进的最快纪录。

  今年5月18日,瑞华泰项目开工建设,实现了“百亿项目百日开工”的港区速度,彰显了港区上下“早一天也好”的精气神以及项目招引、推进的速度与力度。9月28日上午,该项目举行桩基仪式,正式进入实质性建设阶段。

  自项目签约以来,嘉兴港区成立了由党工委、管委会主要领导领衔,各职能部门为成员单位的项目推进小组。在港区各部门的通力合作下,克服了公司注册、土地选址、三评审批等一系列难题,目前项目建设进展顺利。

  据了解,嘉兴港区专门组建项目服务队,全程服务项目落地登记工作,通过多部门协同,建立起了项目进展周报制度和主要问题会诊机制,助推了项目早审批、早开工。同时,在项目落地后,不断加强后续跟踪服务,协助项目组破解项目推进中遇到的困难。

  为确保项目顺利推进,港区环保局靠前服务,在环评审批工作上,变被动审批为主动服务。考虑到项目审批权限在省生态环境厅,项目公司在深圳,港区环保局主动实施全程代办制,让企业不跑腿,当好服务企业的“店小二”,主动与建设单位联系接洽、提前介入,通过三方联动,提前排查综合产业准入、总体规划、排污强度和环境功能区划等准入条件符合性,建立项目进展周报制度和主要问题会诊机制,扎实推进这一重点项目早审批、早开工、早投产。

  同时,港区行政审批中心主动对该项目开展登记指导,引导企业进行网上登记,对企业经营范围、企业名称等登记疑难点,及时与上级部门沟通联系,在政策允许范围内,给予企业最大便利。

  “整个项目推进过程中,我们的服务真正做到了与企业面对面、零距离,真的是‘店小二’‘保姆式’服务。”瑞华泰项目推进组相关负责人介绍,项目推进过程中,港区累计组织召开项目专题推进会20余次,解决各类问题50余个。同时,港区成立项目现场工作办公室,以问题现场协调、现场解决、现场反馈为导向,全力扫除项目推进过程中的障碍。

  “坚守初心本色,重在实干担当,港区党员干部用担当实干诠释初心使命。”嘉兴港区相关负责人表示,港区正扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区党员干部学深悟透、深学笃行,以主题教育为契机,不断增强为民履职、担当作为的使命意识,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,以新担当新作为持续推动港区高质量发展。

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统