拟对浙江赛铬能源有限公司20万吨/年高标号清洁汽油项目环评文件作出审批意见的公告
浏览次数: 发布日期:2019-11-19 09:17

20191119日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江赛铬能源有限公司20万吨/年高标号清洁汽油项目

嘉兴市嘉兴港区雅山西路988号现有厂区内

浙江赛铬能源有限公司

浙江赛铬能源有限公司拟投资630万元,以现有5000m3异辛烷储罐作为调和罐,租用泰地码头储罐用于原料及产品储存,通过外购的石脑油、碳五、混合芳烃、轻质燃料油为原料与本厂生产的异辛烷调和,形成年产20万吨高标号清洁汽油的规模(其中通过罐车外运量为3万吨/年)。

/

严格按照环评报告及其批复的建议和意见落实好本项目的各项生态环境保护措施,落实好“三同时”制度,确保本项目“三废”达标排放。

1.废水:本项目无新增废水产生,现有项目废水排放按原环评审批意见及最新的国家及地区污染物排放标准要求执行。

2.废气:统筹考虑加强全厂废气防治工作,提高项目装备配置和密闭化、连续化、自动化、管道化水平,建立设备泄漏检测与修复(LDAR)体系,从源头减少废气的无组织排放。根据项目各废气特点,分别对本项目产生的储罐废气和装车废气采取高效、可靠的针对性措施进行处理,确保各类废气达标排放。项目废气排放执行《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)标准要求,厂区内VOCs无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)特别排放限值。

3.固废:按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,建立台账制度,规范设置危险废物、一般固废暂存设施,危险废物和一般固废分类收集、堆放、分质处置,尽可能实现资源的综合利用。项目新产生的吸附失效的沸石转轮及废活性炭等危险废物委托有资质和能力单位综合利用或无害化处置,并须按照有关规定办理危险废物转移报批手续,严格执行危险废物转移联单制度。严禁委托无危险货物运输资质的单位运输危险废物,严禁委托无相应危险废物处理资质的个人和单位处置危险废物,严禁非法排放、倾倒、处置危险废物;其他固废仍按原环评审批意见进行妥善处置固废贮存和处置严格执行《危险废物贮存污染控制标(GB18597-2001)及其修改单、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单的要求,确保处置过程不对环境造成二次污染。

4.噪声:采取各项噪声污染防治措施,确保项目营运期东厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的中的3类标准。

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为五个工作日,公告期为20191119日起(5个工作日)。

联系对象:嘉兴港区环保局建设项目科

联系电话:0573-85588120  传真:0573-85533529

通讯地址:嘉兴市嘉兴港区东方大道117

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

 

   

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统