拟对浙江惠禾源环境科技股份有限公司垃圾焚烧飞灰综合利用处置项目环评文件作出审批意见的公告
浏览次数: 信息来源:环保局 发布日期:2019-11-21 14:02

20191121日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江惠禾源环境科技股份有限公司垃圾焚烧飞灰综合利用处置项目

嘉兴港区中国化工新材料(嘉兴)园区内瓦山路西侧、原庆安化工地块

浙江惠禾源环境科技股份有限公司

浙江惠禾源环境科技股份有限公司拟投资18000万元,在嘉兴港区中国化工新材料(嘉兴)园区内瓦山路西侧、原庆安化工30亩新征地块新建垃圾焚烧飞灰综合利用处置项目。项目水洗处置10万吨/年焚烧飞灰,高温熔融20万吨/年(其中危险废物13万吨/年(水洗烘干飞灰8.6万吨/年、HW18危险废物焚烧炉渣1.5万吨/年、HW18炭化渣0.9万吨/年、HW17表面处理废物1万吨/年、HW35废碱0.5万吨/年、硅渣(HW13HW45HW500.5万吨/年)、一般固废2.5万吨/年(生活垃圾焚烧炉渣1.5万吨/年、硅粉废料0.5万吨/年、铸造行业抛丸砂0.5万吨/年))。

环评期间已按规范要求进行了公众参与调查。

严格按照环评报告及其批复的建议和意见落实好本项目的各项生态环境保护措施,落实好“三同时”制度,确保本项目“三废”达标排放。

1.废水:按“清污分流、雨污分流”原则,建设厂区给排水管网,污水收集处理系统须采取防腐、防漏、防渗措施,排污管道须采用架空明管或明沟明管等形式。根据项目废水水质特点,分别对氨气吸收废水和生活污水进行预处理后汇同其他生产废水及危险废物填埋场预处理废水进入自建污水处理系统,经处理达标后排入嘉兴市工业污水处理厂排水池前统一排放。项目废水排放执行嘉兴港区工业集中区污水处理厂排放标准,详见《环评报告书》。

2.废气:加强废气防治工作,提高项目装备配置和密闭化、连续化、自动化、管道化水平,从源头减少废气的无组织排放。根据项目各废气特点,分别对熔融废气、成型废气、呼吸废气、危废仓库废气、实验室废气、污水处理废气、粉尘等废气采取高效、可靠的针对性措施进行处理,确保各类废气污染因子达标排放。项目废气排放执行《工业炉窑大气污染物排放标准》《GB9078-1996》(其中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物执行《工业炉窑大气污染综合治理方案》的通知(环大气[2019]56号)的重点区域排放限值要求)、《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)、《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)及《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)标准要求(具体各因子排放标准要求详见《环评报告书》)。

3.固废:按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,建立台账制度,规范设置危险废物、一般固废暂存设施,危险废物和一般固废分类收集、堆放、分质处置,尽可能实现资源的综合利用。项目产生的废布袋实验分析废物、废包装(危险废物)废机油危险废物委托有资质和能力单位综合利用或无害化处置,并须按照有关规定办理危险废物转移报批手续,严格执行危险废物转移联单制度。严禁委托无危险货物运输资质的单位运输危险废物,严禁委托无相应危险废物处理资质的个人和单位处置危险废物,严禁非法排放、倾倒、处置危险废物;项目产生的集尘灰、烘干飞灰、布袋除尘灰和污泥等危险废物在符合你公司处置标准的前提下自行处置,否则须按照以上危险废物要求委托处置;水淬渣经鉴别结果,若为一般固废要求,则予以出售利用,若不满足则回到破碎工段破碎后继续熔融处置。废包装(一般固废)等一般固废委托有资质单位处置;生活垃圾委托环卫部门定期清运。固体废物贮存和处置严格执行《危险废物贮存污染控制标(GB18597-2001)及其修改单《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单的要求确保处置过程不对环境造成二次污染。

4.噪声:采取各项噪声污染防治措施,确保厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为五个工作日,公告期为20191121日起(5个工作日)。

联系对象:嘉兴港区环保局建设项目科

联系电话:0573-85588120  传真:0573-85533529

通讯地址:嘉兴市嘉兴港区东方大道117

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

 

   

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统