确保全年红、冲刺三连冠——嘉兴港区召开三季度经济形势分析会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-05 10:57

    11月1日,嘉兴港区召开三季度经济形势分析会,回顾总结前三季度港区经济运行情况、存在的困难和问题,部署下阶段工作任务,号召港区上下聚焦发展第一要务,坚持稳中求进的工作总基调,找差距、补短板,确保全年红、冲刺三连冠。

    港区党工委副书记、管委会主任石云良,相关委领导,各部门主要负责人,相关企业代表参加了会议。

    前三季度,全区上下攻坚克难,争先创优,奋发有为,经济社会运行总体平稳,呈现高开低走趋稳的态势,共有13项主要经济指标增速位列全市前列,其中9项主要经济指标增速列全市第一;招大引强有效投入势头强劲;动能转换步伐加快;生态环境、民生福祉持续改善;社会政治大局保持稳定。

    会议指出,当前及未来面临的不稳定、不确定性因素依旧不少:中美贸易摩擦的影响持续加大、经济下行压力仍然较大、部分重点工作推进缓慢。港区上下要增强忧患意识,正视存在的问题和矛盾。

    下一步,港区上下要紧紧围绕“确保全年红、冲刺三连冠”,做好今年各项工作的收尾及明年工作的谋划。要聚焦聚力重点做好稳增长、抓项目、优服务、保稳定、迎考核、重谋划这“六件事”,立下全力冲刺的军令状,发出攻坚克难的任务书,营造争先晋优的好氛围,以更加积极有为的姿态抓好各项工作,确保走在嘉兴前列。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统