财政分局结合“三服务”组织拟上市企业参与公益讲座
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-05 11:17

    10月24日,港区财政分局结合“三服务”组织港区多家拟上市企业财务总监参与凤凰行动系列《新会计准则变化及股权激励方案设计》公益讲座,本次讲座从三方面为企业提供了大量实操性内容。
    一是强调提升规范意识。从如何认识会计准则及规范的重要性、企业存在及发展的目的强调规范企业的行为与创新驱动同等重要,创新驱动不能忘了规范是前提,是基础、是保障、是永恒的主题。
    二是强调新会计准则的变化。从实际操作出发,具体列举重要变化点:如财务报表格式的变化、CAS7的重要变化、CAS12的重要变化以及金融工具准则热点问题等,使财务人员对如何运用准则有了更深入的了解。
    三是强调股权激励的重要性。从中长期激励概念定位、激励工具的选择、持股方式及方案要素设计等多方面,特别是例举了大量实在的案例,如华为的“员工持股制度”等,为拟上市企业提供了大量实操经验。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统