这个冬天不再冷!流浪猫狗也可以有一个温暖的家 港区小动物收容中心正式投用!
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-06 15:02

    马上就要入冬了,无家可归、无人领养的小动物们,将何去何从?在港区,他们有了一个好去处。

    港区小动物收容中心11月5日正式投入使用,流浪猫狗等小动物,在港区有了更温暖的栖身之所,也方便了市民群众收养,这也标志着港区无主动物收容管理进一步迈向规范化、科学化。

    港区小动物收容中心位于马家荡村九龙园林东北侧,占地面积232平方米,由寄养区和办公区两部分组成,项目总投资87.5万元。办公区由登记室、值班室、接待室、宣传室组成;办公区内创新性设立宣传室,可以让广大群众随时参观,充分展现收容过程的公开透明化。寄养区包括观察室、隔离室、医疗室、储藏室、医疗办公室和普通犬室6间、小型宠物犬室1间、大型宠物犬室1间、烈性犬室1间、小动物收容室1间。

    在设计上充分运用暖色调,给人以温暖、人性的感观,体现了对小动物的爱心,并通过不同的颜色来区分每间收容室中收容的不同小动物,其中:红色收容室收容烈性犬,白色收容室收容普通犬,蓝色收容室收容宠物犬,黄色收容室收容其他小动物。

    在功能上运用了自动喷淋系统、粪便无害化处理系统及自动放风系统,确保收容中心的安全健康卫生。

    港区综合行政执法分局还将不断致力于小动物收容中心的规范化建设,让收容中心成为动物收容基地的同时,也成为无主动物收养文化的教育基地。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统