嘉兴港区开展“党建服务、结对连心”活动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-11-07 08:54

        为深化“网格连心、组团服务”活动,10月8日下午,党群工作部支部8名党员与南湾社区党委下属8个支部书记在社区党建公园举行了“党建服务、结对连心”仪式。

        党群工作部支部、南湾社区党委书记分别为党建工作指导员和结对的支部书记颁发了“网格连心、组团服务党建连心卡”。8名党建指导员将切实履行职责,指导结对支部的党建工作,当好宣传员、辅导员、服务员和协理员,真正将服务延伸到一线,为群众解决“难点”“热点”“焦点”问题。

        党建结对是深化“网格连心、组团服务”的一项重要举措。今年以来,党群工作部共向乍浦镇各村(社区)派驻了120名党员干部担任网格支部党建指导员,全面提升了基层党建工作水平。今年上半年,港区大胆探索将支部建到自然村落(楼道),根据网格内的自然村落(楼道)情况建立支部,将乍浦镇各村(社区)原有的59个党支部调整为120个党支部,将党建基因注入基层网格,形成“1个网格+N个党组织+1名党建工作指导员+1个服务团队”的组团服务模式。

        目前,港区、乍浦镇机关国企620余名党员干部、95名乡贤、50余名“三官一师”联挂57个网格和120个支部,以“三服务”和“网格连心、组团服务”为载体,切实强化党员干部的执行力和服务力,当好群众“贴心人”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统