关于平湖市政协十三届三次会议第80号提案的答复
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-05-24 10:10

尊敬的张卫东、李林、张国亮、钟峨、于立新、徐银珍委员

你们在平湖市政协十三届三次会议上提出的《关于保护和科学开发乍浦山湾渔村的建议》由港区办理,现答复如下:

  山湾渔村位于汤山南侧、汤山公园东侧,具有绝佳的山海自然景观资源及特色的渔文化资源,其特色海鲜餐饮已经具有了一定知名度,但渔村自身的发展仍然存在诸多问题。为了更好的指导山湾渔村综合保护和开发建设,按照规划先行的原则,根据《嘉兴港区总体规划(2011-2030)》总体要求,通过加强规划引领、强化规划管理、推进有序更新,保护山湾渔村的特色渔文化资源,留存山湾渔村的自然肌理。港区先后组织和参与编制了《嘉兴港区1-10、1-11单元控制性详细规划》、《平湖乍浦山湾渔村修建性详细规划》、《乍浦历史文化名镇保护规划》,对山湾渔村的整体定位,更新改造方式,自然肌理的重塑以及特色资源的挖掘都提出了指导意见。目前港区正在组织编制的《嘉兴港区总体规划》(2017-2035)(修编)以及《嘉兴港区全域城市设计》,都把山湾渔村的保护和开发做为一块重要内容,对乍浦门户文化、海防文化、渔业文化进行深入研究与挖掘,进一步彰显特色资源。同时,严把行政审批,强化规划管理。针对涉及到山湾渔村的项目,按照保护山湾整体风貌的原则,进行规划方案审查把关。下一步港区将按照保护性开发的原则,继续做好规划编制、项目规划管理等工作。

  感谢你们对港区发展和城市规划建设事业的关心和支持!

                

 

嘉兴港区开发建设管理委员会

2019522      


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统