嘉兴港区党工委举行理论学习中心组学习(扩大)会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-05-31 14:58

       5月29日下午,嘉兴港区党工委举行理论学习中心组学习(扩大)会议,港区党工委副书记沈文平主持会议。

       本次中心组理论学习邀请到了武汉大学环境法研究所研究员、国家信息中心“中经视频”特聘教授曹晓凡作《生态文明建设的法治化要求》专题讲座。

       曹教授结合自身对生态文明建设法治要求的研究,围绕习近平生态文明思想,从生态环境法律法规解读、生态环境部门履行监管职能情况、对生态环境保护监管执法的意见等方面进行全面讲解,通过“以案说法”引用生动的事故案例,进行全面剖析,分析深层次的原因,对贯彻落实生态环境建设的要求,抓好当前生态环境工作、推动监管服务具有极强的针对性和指导性。


会上,沈文平副书记就进一步贯彻好习近平生态文明思想,做好当前生态环境排查整治工作向与会人员强调了三点意见:

一是要提高政治站位,充分认识生态环境工作重要性;

二是要强化使命担当,全面落实生态环境工作责任;

三是要突出问题导向,切实做好生态环境整治提升。

党工委理论学习中心组全体成员;管委会调研员,副调研员;管委会各部门(单位)副科级以上干部;嘉兴滨海控股集团有限公司、嘉兴港区生态农业发展投资有限公司、嘉兴市杭州湾新经济园发展有限公司副科级以上干部;乍浦镇副科级以上干部;小城镇环境综合整治办、“三改一拆办”“五水(气)共治办”主要负责人;乍浦镇村(社区)两委主要负责人参加了本次学习会。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统