《嘉兴港区创建“无异味企业”奖励办法(试行)》解读
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-08-11 10:17

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会和省第十四次党代会、省委十四届二次全会、市委八届四次全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国、省、市生态环境保护大会要求,推动港区“无异味企业”创建的实施,根据《嘉兴港区“无异味企业”创建实施方案(试行)》(嘉港区办2018〕85号)文件精神,设立“无异味企业”创建奖励专项资金,并制定本奖励办法。

一、制定背景

(一)政策目的

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动港区“无异味企业”创建的实施,引导和激励广大企业自觉遵守环境保护法律法规,推动企业实现环保治理设施行业领先,环保管理精细标准,涉气投诉显著降低。

(二)政策依据

《嘉兴港区“无异味企业”创建实施方案(试行)》(嘉港区办2018〕85号)。

二、内容和特点

(一)主要内容

全文共四章十条。一是适用范围,明确补助的对象;二是奖励项目及标准,明确申报奖励项目的范围、补助的标准及兑现的方式;三是其他事项,明确了补助实施的一票否决事项、补助实施的双限原则;四是附则,明确了政策解释的单位。

(二)政策亮点

1.第四条鼓励提前创建是核心政策之一。对在2019年完成创建任务的企业实施的有关“无异味企业”创建废气治理项目,给予项目总投资额50%的奖励,最高不超过1000万元;2019年后完成创建的或取消创建称号后重新申报创建的不予补助。

奖励兑现分三年执行,对创建成功后保持创建成果的企业,每年度组织评比给予表彰奖励。第一年兑现奖励额度的50%,第二年兑现奖励额度的30%,第三年兑现奖励额度的20%。

2. 本次创建活动实行一票否决制度。对纳入创建计划未能按时成功创建“无异味企业”或“无异味企业”称号被取消的企业,纳入《嘉兴港区鼓励大众创业创新 促进经济提质增效的若干财政政策》(嘉港区工2015〕48号)奖励政策一票否决情况。

三、联系方式

(一)解读机关:

嘉兴港区环境保护局

(二)解读人:

张宏斌、祝怡歆

(三)联系方式:

0573-85588107、0573-85539362

    四、政策原文

         嘉港区〔2019〕85号关于印发《嘉兴港区创建“无异味企业”奖励办法(试行)》的通知.doc

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统