市场监管分局积极开展食品药品反走私工作
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2019-08-09 15:51

2019年,港区市场监管分局在港区打私领导小组的领导和组织下,反走私工作有序推进。上半年开展执法行动2次,出动执法人员12人次,检查港口、码头、油库、市场和经营户共计45家在打击走私常态化严管下,总体情况良好,情况汇报如下:

一是开展企业、经营户的日常检查。针对港区海鲜批发市场冷库多,货物杂的特点,严查来自国外疫区或无检验检疫证明涉嫌走私的牛肉、鸡肉等动物制品,对市场内的冷库经销商逐一进库检查,查主体资格有否营业执照、经营范围是否超越、进销货索证索票登记制度是否落实、有否经销涉嫌走私的商品,检查结果良好。同时开展对经营者的宣传教育,明确反走私工作的重要意义。

   二是开展非法加油站点的整治工作。在对物流企业的检查中,对其自备加油站、无证照加油点和非法流动加油车进行检查,规范成品油市场。及时处置群众对涉嫌非法加油的情况举报,上半年共处理了3起反映企业自备加油点涉嫌对社会车辆进行加油的情况,会同服务业发展局等部门对涉及企业提出整改意见。同时对其加油油品来源进行调查,严查走私汽柴油经营,规范进货渠道,截止目前尚未发现使用走私油品进行销售的违法行为。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统