嘉兴港区党组织广泛开展春节“1+X”暖心结对帮扶活动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-01-19 16:19

    为进一步深化新时代“网格连心、组团服务”工作,让全区困难群众共度一个欢乐祥和的春节,1月中旬,嘉兴港区党工委下属各基层党组织结合“1+X”暖心帮扶活动,对全区困难群众进行了一次新春走访慰问,将党的关怀切实传递到广大困难群众手中。

乍浦镇党委下属180个基层党组织465名党员走访慰问了全镇172户困难家庭。党员代表来到困难群众身边,真诚倾听心声、真情了解困难、真心解疑释惑,让他们切实感受到党组织的关心与关爱。

机关党委下属19个基层党组织和广大党员干部带着对困难群众的深深牵挂和真切关爱,来到结对的村(社区),向帮扶对象送上新春祝福。党员干部进村社入网格,到联系的困难群众家中,与他们面对面交谈,心贴心交流,积极协调村(社区)为困难群众解决实际问题。

港区教育卫生党委下属16个支部党员代表对结对的24户困难家庭开展走访慰问,为他们送去了慰问金、慰问品。平湖二院医共体党委下属支部不仅向困难群众送去了慰问物资,更为他们提供了测量血压等义诊服务。中心幼儿园南湾分园党支部书记顾巧明在得知困难家庭孩子就学状况后,立即与乍浦小学沟通联系,解决了孩子的营养午餐费用问题。

企业党委下属两新党组织纷纷到结对的村(社区)对困难群众开展走访慰问,为他们送去了寒冬里的温暖和关爱。三江化工党支部连续7年结对困难学生,除了民政部门提供的慰问物资外,公司支部还自发组织募捐,资助孩子就学。

集团公司党委下属支部书记、党员代表对11户困难家庭进行了走访慰问。支部党员详细了解了困难群众在就医、就学、生活等方面遇到的实际困难,鼓励他们树立信心、战胜困难,并为他们送上了新春祝福。党员代表严勤锋表示,通过此次走访慰问,让困难家庭感受了党的温暖,也进一步密切了党群关系。

    春节前夕,港区288个基层党组织共走访全区困难群众351户,发放慰问物资80余万元。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统