防控疫情,港区党员干部在行动!
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-01-25 14:05

新型冠状病毒来势汹汹,牵动着每个人的心。为认真贯彻习近平总书记对疫情作出的重要指示以及省委、省政府和嘉兴市委、市政府主要领导的批示讲话精神,根据港区党工委工作部署,党群工作部发出《嘉兴港区关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中充分发挥各级党组织和广大党员干部作用的通知》,号召全区党员干部发挥先锋模范作用,众志成城抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

在疫情面前,港区广大党员干部毫不畏惧,始终站在疫情防控最前线,为全区人民的生命健康竖起安全屏障。各部门、各级党组织利用微信公众号、广播电视台、微信群等宣传媒介,第一时间发布《如何应对新型冠状病毒》《致市民的一封信》等信息,结合上门入户排查工作,累计发放相关宣传资料3万余份,发送短信9.7万余条,全面发动群众参与群防群治、联防联治。

乍浦镇党委高度重视疫情防控工作,第一时间成立领导小组,部署各项防控工作。各村(社区)迅速组建由区、镇联村居干部、班子成员、网格长、网格员组成的专项队伍,按照新时代“网格连心、组团服务”工作要求,宣传防控知识,深入走访排摸,做好动态记录。同时,依托“微嘉园”服务平台、“E矩阵”微信群等线上平台,教育引导居民在春节期间以居家为主,保持室内空气流通和环境清洁,不参加室内大型集体活动,减少家庭聚会聚餐活动。强化点对点服务工作,党员干部为居家留观人员每日上门检测体温,详细了解其身体状况,送去必要生活物资,得到了群众的理解和支持。

港区机关党委下属各部门、单位党组织结合自身领域职能,以新时代“网格连心、组团服务”为抓手,有序推进疫情联防联控措施,全民动员、广泛宣传、深入检查、稳控物价、优化服务,确保防控工作落细落实。港区综合行政执法局、公安分局、服务业发展局等部门积极联动,深入商铺、市场等开展宣传工作,对流动人员较多的大型商场开展定点体温测量,对瑞祥寺、城隍庙等民间信仰点开展巡查。公安分局对全区的宾馆、娱乐场所等进行排查,在07省道高速口检测点开展监测工作。市场监管分局对农贸市场和沿街商铺进行监督检查,对从业者进行体温检查,确保停止活禽交易和宰杀。

港区教育卫生党委早动员、早部署,医院卫生系统的基层党组织、广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,协同村、社区及相关单位开展排查;协助做好物资采供工作,落实各项防控手段,进一步加强一线医务人员的专业防护和自我保护;党员干部带头一日三班轮流值守,组建医疗队赴车站开展体温测量,定时前往敬老院等公共场所进行消毒杀菌,广泛开展宣传引导,提升群众防范意识。1月23日上午,平湖市第二人民医院医共体组织开展“牢记医者初心使命 抗击新型病毒疫情”志愿者招募活动,平湖二院46位党员干部带头号召,医院广大医务工作者踊跃报名,汇聚全员力量,守护人民健康。 

港区企业党委、经发局、服务业发展局、综保区综合管理局等部门第一时间召开工作会议,向40余家企业的负责人传达省、市、港区防控新型冠状病毒相关会议精神,布置下一步工作。会后,各企业立即成立了防控工作领导小组,密切关注疫情动态,加强疫情监测,开展重点对象、重点区域人员排查、宣传引导以及采取预防措施等,群防群控,积极备战。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统