嘉兴港区疫情防控中的“红色故事”(一)
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-01-29 14:12

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。港区各基层党组织把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,将人民群众生命健康安全摆在第一位,全面动员部署,加强防疫工作。广大党员干部坚守岗位、深入一线,切实加强联防联控,为防控新型冠状病毒肺炎疫情筑起了一道坚不可摧的红色壁垒。

我自愿请战,坚守防疫一线!

春节,本应是与家人团聚之时,但是港区公安分局机关二支部党员民警何孝祺却始终奋战在工作一线,在维护网络信息安全的岗位上坚守着。大年初三,当他处理完一起在网络上发布不实言论者的核查落地工作,并对其进行告诫、开具疫情告诫书后,刚有机会休息一会儿,得知港区集中隔离医学观察点需要民警参与看护,他又起身匆匆赶去......身为一名年轻的共产党员,何孝祺郑重地写下了《请战书》,他写道“身为共产党员、身为公安民警,我责无旁贷,理应冲锋在前……”。他是这么写的,也是这么做的。今天,他仍坚守在观察点的看护岗位上,为疫情防控工作提供了强有力的保障。


向群体性酒宴说“不”

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,防控是头等大事。大年初二晚7时许,港区市场监管分局党员、餐饮科科长杨敏在排查过程中了解到,乍浦镇相关社区有2户居民家中将承办白事宴,酒席规模将超过2桌。根据嘉兴市冠状病毒肺炎防控领导小组令第5号相关规定要求,杨敏立刻会同社区工作人员连夜赶赴居民家中进行核查和规劝。在杨敏和同事的反复劝说下,两户居民终于表示理解,并承诺将以大局为重,严格控制酒席规模。离开居民家中时,已经是午夜12点了,杨敏丝毫不觉得疲倦,脚步反而更加轻快。


退伍不退“疫”,一线我必在!

雷荣光是乍浦镇中心卫生院综合科科长,也是一名光荣的退伍军人。当他得知港区集中隔离医学观察点需要后勤总务管理人员时,他毅然主动请战,“我是党员,还当过兵,让我去吧!面对这场没有硝烟的战争,我必须要站在防控工作的最前线。”到港区集中隔离医学观察点工作以来,雷荣光放弃春节假期,每天深入诊室、病房、食堂等地,认真细致地安排后勤保障工作。特别是在他负责的物资保障方面,凭借着多年的工作经验,他有条不紊地将所需物质一一配齐,分发到位,给大家都吃上了一颗“定心丸”。“抗击新型冠状病毒感染肺炎是一场持久战,我们一刻也不能放松警惕,对我来说这是一份工作、更是一份责任!”雷荣光如是说。


党员带头,全力保障物资供应

近日,在嘉兴港区的多凌洁净空气科技有限公司车间内,防护口罩全自动生产线正马力全开,一个个全新的成品口罩正不断压制出来。面对当前防护口罩紧缺的现状,多凌集团党委决定立即调整生产计划,取消春节休假,加班加点保障口罩供应。党员干部纷纷带头联系工人参与到生产中来,并发动周边企业正在休假的工人参与到验货、包装、装箱等环节中。多凌集团党委委员、多凌洁净空气科技有限公司总经理陶云初表示,面对疫情,我们有义务、有责任共同参与到抗击疫情的战斗中,全力为疫情防控作出贡献!

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统