日处理危废100吨!嘉兴港区这个重要项目点火烘炉!
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-01-07 15:35

    日前,嘉兴市危险废物处置中心(二期)工程项目点火烘炉,这标志着二期工程基本建成,预计今年2月底可以投入试运行。届时将可以基本消化嘉兴市域范围内产生的焚烧类工业危险废物。

    位于嘉兴港区的市危险废物处置中心是嘉兴市“五废共治”重点项目之一,同时也是嘉兴市工业固体危险废物处置的“主力军”。嘉兴市固体废物处置有限责任公司总经理李良告诉小编,二期工程每年3万吨,加上一期工程有1万吨,总体上处理能力提升到每年4万吨,基本能把嘉兴焚烧类的危险废物处理掉。固体废物污染防治,是推动绿色发展、清洁发展、循环发展必须要打的一场“硬仗”。

    2019年,嘉兴港区以实现固废“自产自消”、解决全市可焚烧危废为目标,努力通过新项目建设填平处置缺口。全区共有6个固废、危废处理项目开工建设。这些重点项目将在2020年全部建成。届时,嘉兴港区的固废、危废总体处置能力将从目前的每年2.5万吨提升到25.5万吨,大大缓解全市固废、危废处置压力。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统