嘉兴港区疫情防控中的“红色故事”(六)
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-02-11 14:28

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。嘉兴港区各基层党组织把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,将人民群众生命健康安全摆在第一位,全面动员部署,加强防疫工作。广大党员干部坚守岗位、深入一线,切实加强联防联控,为防控新冠肺炎疫情筑起了一道坚不可摧的红色壁垒。

在疫情防控的关键时刻,嘉兴港区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建43支疫情防控党员突击队,全力当好防控一线“守门员”“宣传员”“服务员”,筑牢联防联控严密防线。

当好“守门员”

在做好防护措施的前提下,各党员突击队立足本职工作积极参与疫情防控工作。平湖二院医共体医护党员突击队在医疗救护第一线当先锋、做表率, 用行动践行医者初心,用日以继夜的坚守兑现“白衣战士”的誓言。公安分局海狼突击队、综合执法局防疫突击队在外围卡口24小时严防死守,筑牢港区阻击疫情的“铜墙铁壁”。马家荡村战“疫”护家党员突击队细致排查、坚守一线;各村、社区党员突击队联防联控、群防群控、严防严控。市场监管分局“红盾卫士”突击队深入排查农贸市场、餐饮单位、药店等重点部位,守好食品药品“安全门”。嘉兴石化铁军战“疫”队落实落细防控举措,保障在岗职工健康安全。

当好“宣传员”

村(社区)党员突击队利用电子显示屏、流动小喇叭、宣传标语等线下载体,灵活运用“微嘉园”、微信群、朋友圈等线上平台,及时宣传疫情防控知识、解读最新政策措施。机关、国有企事业单位党员突击队结合工作职责,发动群众积极参与志愿服务,助推疫情防控工作有力有序开展。

当好“服务员”

村(社区)党员突击队协同医务工作者,通过建立“点对点”微信沟通、24小时电话连线、AB岗蹲点看护等,动态了解居家留观人员身体状况。组建“暖心代办员”队伍,提供物资购买、物品取送、垃圾清理等代买代办服务,最大程度保障生活需要;适时提供医学监测、心理疏导等,以真心换真情,切实做到“隔门不隔心”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统