乍浦港区开辟“乍浦-兰溪”保供通道 助力浙企复工复产
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-02-27 16:04

2月24日下午,“鼎达集98”轮在嘉兴港乍浦港区内河集装箱泊位顺利完成装箱作业,驶往兰溪港。该船为嘉兴港“乍浦—兰溪”内河航线首航船舶,标志着嘉兴港服务浙中企业的保供保畅通道成功建立。

突发的新冠肺炎疫情,对我国经济发展、行业生产造成严重影响,沿海各港口堆场集装箱压港、疏港道路拥堵等现象频发。在此情况下,为保障金华、兰溪等浙中地区企业生产原材料所需,宁波港船货代公司、嘉兴港务联手出击,加紧制定海河联运新通道,启用“宁波-乍浦-兰溪”水水中转新模式,仅在一周时间内,就协调打通了工厂、代理、内河码头、短驳运输等环节,圆满促成“乍浦-兰溪”内河航线的开航运作。

根据目前的需求,该航线现阶段为一周二班,后续将视情况加密至每天一班。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统