嘉兴港区疫情防控中的“红色故事”(九)
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-02-27 14:32

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。嘉兴港区各基层党组织把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,将人民群众生命健康安全摆在第一位,全面动员部署,加强防疫工作。广大党员干部坚守岗位、深入一线,切实加强联防联控,为防控新冠肺炎疫情筑起了一道坚不可摧的红色壁垒。

嘉兴港区两新党组织坚持“两手抓、两手硬”,强化党建引领,组织动员广大两新党员全力推动企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战,在挑战中践行初心使命,在考验中交出满意答卷。

党员干部靠前指挥

三江嘉化集团党委书记、董事长管建忠亲力亲为,第一时间部署制定疫情防控和复工复产方案,落细落实各项防控举措。前期,在防疫物资短缺的情况下,管建忠带领党委班子和广大党员迅速行动,加班加点生产防疫物资所需原料和消毒液原液。一方面,针对节日探亲员工返工受阻问题,管建忠亲自把关人员分类返岗工作,全面掌握员工从何地返程、何时返程、如何返程、身体状况怎么样,实施分类管控,保持动态更新,确保员工安全返岗。另一方面,部署提高供餐标准,千方百计采购口罩等防疫物资,为坚守一线的员工提供最坚实的后勤保障。在做好疫情防控和有序复工的同时,管建忠代表集团向港区慈善总会捐赠200万元资金和一批价值100万元的防疫物资,为港区和园区企业无偿提供消毒液,彰显了企业家无私奉献的大爱情怀,展现了企业与全区上下合力打赢防控狙击战的信心和决心。

嘉兴石化党支部书记、总经理朱炜一手抓疫情防控,一手抓复工复产。为解决困扰企业的原辅料跨区域运输难题,他带头研究解决方案,积极对接港区相关部门,通过政企联动,及时协调解决了宁波到港区的物流运输,保障了公司原辅料的供应。春节假期后,原计划的线下招工无法正常开展。为解决招工问题,朱炜决定采用线上招聘、网上报名的方式招工补员。通过在人才招聘网站、微信公众平台等发布招聘信息、推广在线报名二维码等形式,避免线下报名带来的不必要的走动与接触,既安全又高效。

鸿基石化党支部党员、常务副总经理周顺才,主动放弃春节返乡休假的机会,始终奋战在防疫工作和复工复产一线。面对省重点项目——华泓新材料45万吨/年丙烷脱氢项目开工的巨大压力,他带领支部党员和骨干职工主动参与到复工的各项准备工作中。周顺才积极对接驻企干部和管理部门,严格执行返工人员健康申报制度,以包车的形式保障了3批约800名职工有序返程;提前租用2家宾馆作为临时医学观察点,招募9名党员、职工志愿者参与服务,严格落实集中隔离观察的各项管控措施。在连续的高强度工作下,周顺才累得生病住院。在医院里,他仍旧通过电话、微信等方式指挥企业疫情防控和复工复产工作。在周顺才和公司支部党员、职工的共同努力下,目前公司职工到工率已达到90%,华泓项目管理及施工人员返岗率达到75%以上,有力保障了项目的安全有序运作。

党员职工争当先锋

面对抗击疫情和复工复产重任,森马物流园党支部成立党员突击队,冲在一线、干在一线。共产党员、行政经理孙继医利用岗位优势,带头宣传防控知识,了解员工返岗情况,排查员工有无疫区接触史,细致安排防疫物资采购、园区定时消杀、出入检测登记等工作。复工后,党员突击队经常监督提醒员工规范佩戴口罩、不扎堆、勤洗手,做好个人防护工作。正是由于孙继医等党员职工的共同努力,公司已到岗的400余名员工健康状况均无异常,保障了物流企业的正常运行。

春节假期以来,传化合成材料在做好防控工作的前提下,保持满负荷生产。期间,公司充分发挥党员先锋模范作用,成立党员先锋队,带动骨干职工参与到疫情防控和复工各项工作。因部分外地员工假期后未能按时返岗,共产党员、安环部部长助理陶健主动请缨担任防疫联络员。年初三开始,在做好业务工作的同时,陶健积极投身在公司防控一线,与驻企干部保持沟通联络,落实待返人员管理服务,带头做好防疫物资采购和后勤保障工作,落实进出登记、测量体温、物资分发、消毒杀菌等措施,保障了企业有序生产经营。

防控不松劲,复工加把劲。港区广大两新党组织充分发挥战斗堡垒作用,全体党员卯足干劲,全力做好疫情防控和复工复产各项工作。截至2月26日,嘉兴港区复工电力指数已达81.66%,规上工业企业员工到岗率达89.6%、复产率达86.6%,吹响了复工复产的集结号。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统