嘉兴港区疫情防控中的“红色故事”(五)
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-02-09 14:26

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。港区各基层党组织把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,将人民群众生命健康安全摆在第一位,全面动员部署,加强防疫工作。广大党员干部坚守岗位、深入一线,切实加强联防联控,为防控新型冠状病毒肺炎疫情筑起了一道坚不可摧的红色壁垒。

嘉兴港区以党建为引领,深化新时代“网格连心、组团服务”工作机制,选派素质高、能力强、群众信任的党员加入到微网格长的队伍当中。面对疫情,全区2208名微网格长第一时间投入战斗,以精细化管理助力疫情全面防控。

乍浦镇染店桥村李桂华

“你好,今天李家埭的那位租户是从平湖回来的,没去其他地方,我让他待家里也不要外出了。”这样的电话李桂华一天要打上好几个。李桂华是乍浦镇染店桥村第三支部的党员,也是第一网格的微网格长,联系14户群众。其实这户人家并不是他联系的范围,因为离他家不远的缘故,他也将走访后掌握的情况一并告知了网格员,用他的话说就是“都是邻居嘛,我一起看着点,互相有个照应”。防控工作开展以来,李桂华在白天都会到联系的群众家中了解生活状况、宣传防疫知识,晚上到卡点值守。作为一名党员微网格长,李桂华话语间总是离不开责任和担当,“现在是防疫的关键时期,大家要齐心协力,共同夺取胜利!”

乍浦镇四牌楼社区吴菊英

“菊英阿姨,你联系的几户居民有没有异常情况?”“菊英阿姨,北门新村西片好像有陌生人,麻烦过去看看”这几天,吴菊英总是边接电话边奔走在排摸的路上。吴菊英是四牌楼社区第七支部党员,也是社区的一名微网格长。退休前她在警务室工作,对人员排摸工作有着丰富的经验,退休后闲不住的她第一时间到社区报到,成为了一名微网格长,活跃在各类志愿活动中。“菊英阿姨,你联系的几户居民有没有异常情况?”“菊英阿姨,北门新村西片好像有陌生人,麻烦过去看看”这几天,吴菊英总是边接电话边奔走在排摸的路上。吴菊英是四牌楼社区第七支部党员,也是社区的一名微网格长。退休前她在警务室工作,对人员排摸工作有着丰富的经验,退休后闲不住的她第一时间到社区报到,成为了一名微网格长,活跃在各类志愿活动中。

乍浦镇中山社区江瑞良

“我的微网格里有16户新居民,刚上门看过一遍,在这里的4户我都通知到位了,还在老家的12户我也叮嘱他们暂时别回来了。”中山社区党员、微网格长江瑞良每天都要去联系的楼道里跑一遍,确认有没有提前回来的新居民,及时将情况告知网格员。"最近外出过吗?和外省人员接触过吗?有无发热症状?…”江瑞良还积极参与社区志愿服务,每天到门岗协助开展测量体温、信息登记等工作,用实际行动履行着微网格长职责,守护着社区平安。

乍浦镇天妃社区黄其根

“这是作为我个人能为这场战役付出的一点点力量而已。”连续几日,黄其根都在小区卡点上从白天守到晚上9点左右,每当社区工作人员感谢他时,他总是用这句话笑着回答。“这是作为我个人能为这场战役付出的一点点力量而已。”连续几日,黄其根都在小区卡点上从白天守到晚上9点左右,每当社区工作人员感谢他时,他总是用这句话笑着回答。作为一名微网格长,黄其根通过入户、电话、微信等多种方式主动联系网格内居民,对重点情况做到早发现、早报告、早处置;关注最新疫情动态,为居民解疑释惑,号召大家不信谣、不传谣;带动群众一起参与到志愿服务中,党群连心,共同抗疫。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统