决战决胜、苦干实干,全力推动经济社会平稳运行,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨全区经济运行分析会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-10 16:21

3月6日上午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议暨全区经济运行分析会,传达贯彻中央政治局常委会和全市县(市、区)委书记座谈会精神,听取疫情防控工作的汇报,分析当前经济运行情况。

港区党工委书记戴锋主持会议并讲话,党工委班子全体成员,二级、四级调研员,乍浦镇、各部门(单位)主要负责人参加会议。

会议指出:近段时间,港区在市委市政府的坚强领导下,在全区广大干部群众的共同努力下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,疫情防控态势平稳,复工复产扎实有效,取得了“两手硬、两战赢”的阶段性成效。

会议要求:全区上下要始终保持昂扬的斗志和必胜的信念,坚决贯彻好习近平总书记一系列重要指示精神,认真落实好中央和省委省政府、市委市政府部署要求,决战决胜疫情防控阻击战,坚决打赢经济平稳发展总体战,做到“两手硬、两战赢”,确保经济社会平稳运行。

会议强调:全区上下要对标对表、勇猛精进、奋勇争先,聚焦第一要务,突出项目抢进度,围绕企业强服务,抓重点重点抓,抓具体具体抓,实现经济平稳发展。

要坚持“稳字为要”,坚守疫情防控底线,巩固成果,严防反弹,严防输入和集聚,加速推动全领域复工复产复市,常态化持续性开展安全生产大排查大整治,努力交出“疫情防控、经济发展、安全生产”三张优异报表。要坚持“企业为上”,尽快实现新时代“网格连心、组团服务”在企业的全覆盖,切实帮助企业解决实际困难,集中兑现惠企政策,提振企业发展信心。要坚持“项目为王”,全力以赴招大引强,加快实施“双进双产”专项行动,谋划启动一批新建项目,加快推进一批在建项目,力争早开工、早竣工、早产出。要坚持“民生为本”,高质量谋划年度十大民生实事工程、城市配套重大功能型项目和城乡环境综合整治项目,加快打造“三港一城”。

会议强调:要全面落实首位战略,聚焦“四大会战”,咬定全年目标,逆向发力,抢抓机遇,用足用好政策红利,全力争取资源要素;要全面发动,尽快步入正常轨道,抓紧抓细抓实各项工作;要主动作为,充分履职,实干苦干,快干细干,从实际出发创造性开展工作,奋力夺取一季度“开门红”,全力完成年度目标任务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统