肩负40斤,日行2万步!嘉兴港区这支志愿救援力量在行动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-11 16:25

若有战,召必回,战必胜。在港区,有这样一群人,在疫情面前,义无反顾挺身而出,成为平凡的“追光者”。嘉兴港区公众号推出《战“疫”有你》系列专题, 与你共读那一张张令人动容的战“疫”面孔。

在抗击疫情的一线,有无数忙碌的身影,他们中有企业家、老师,也有退伍士兵和普通工人,而他们都有一个共同的名字——志愿者。今天小编带大家认识一支特别的队伍。嘉兴港区尖峰应急救援大队青年突击队。这天上午,嘉兴港区尖峰应急救援大队青年突击队的队员们在准备进行消杀工作的学校门口集结完毕后,就进入学校开展消杀工作。

消杀队伍中,“95后”的杨元元是年龄最小的,是一名国家应急救援员。她穿好防护服,有些吃力地背上四五十斤重的喷雾机,在消杀工作时一丝不苟,做到不漏一个门缝,不留一处死角。在她眼里,抗疫工作是不分年龄、不分性别、不分时段的,因此从疫情开始,她就和突击队的12名党员,20余名团员们一起,奔走在港区的街道中,哪怕每次都累得腰酸背痛,也没有任何怨言。一整天的时间,两台喷雾机,可以完成25万平方米的消杀作业,杨元元告诉小编,由于防护服是一次性用品,脱下来就不能再穿。为了不浪费珍贵的防护用具,疫情刚开始,物资紧缺的时候,午饭只能跟晚饭一起吃,每天从早上7点半工作到晚上接近9点,每天的步数都要超过2万步。

截至目前,尖峰救援青年突击队已经免费为辖区内8所学校、60余处社区的街道小巷、140多家企事业单位进行了重点区域防控消杀。同时,大队还成立了党员先锋队,从大年初一晚上开始,在辖区车站驻点,对来往人员进行信息排摸,并协助乡镇、社区参与联防联控、卡点值守,已出动千余人次,一直不曾休息过。

港区尖峰应急救援大队临时党支部副书记 王品:希望有更多的志愿者,尤其是党员和团员,发挥带头先锋作用,到疫情防控第一线,切实为嘉兴港区做实事。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统