以“最大的决心、最严的执法、最实的举措”守牢平安稳定底线,嘉兴港区召开安全生产(消防安全)和社会稳定专题会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-17 15:08

3月17日上午,嘉兴港区召开安全生产(消防安全)和社会稳定专题会议,贯彻落实全市社会稳定及矛盾纠纷化解情况汇报会精神,听取安全生产、消防安全和社会稳定工作的阶段性汇报,部署下一阶段重点工作。

港区党工委书记戴锋出席会议并讲话,党工委、管委会相关领导,二级调研员,四级调研员,纪检监察组四级调研员,乍浦镇、港区相关部门(单位)负责人参加会议。

会议指出:全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和社会稳定一系列重要指示精神,深刻认识安全生产、消防安全和社会稳定工作的极端重要性,以更高的政治站位,以对人民群众生命安全高度负责的态度,不断增强责任感和使命感。

要始终以“嘉兴无小事、事事连政治”的高站位,当好红船“护旗手”,守土有责、守土担责、守土尽责,全力交出疫情防控、经济发展、平安稳定三张优异的成绩单,为全市发展大局作出更大贡献。

会议要求:平安稳定工作要始终坚持问题导向,紧盯短板补齐,瞄准弱项发力;要严格落实“一把手”主抓主推责任,压实部门监管责任,推进新时代“网格连心、组团服务”在各领域实现全覆盖,真正把“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求落到实处;要压实企业主体责任,全面实行全员安全生产责任制,提升安全生产的本质水平;要切实强化风险管控,以最大的决心和力度加大隐患排查和监管执法,为人民群众编织一张坚实可靠的安全防护网。

会议强调:平安稳定工作要始终坚持预防在前、处置在前,以最实的工作举措确保港区社会大局的和谐稳定;要系统谋划、精准施策,着力提升防范化解各类重大风险隐患的能力;要充分运用新时代“网格连心、组团服务”有效机制,着力提升社会治理能力,更好推动区域治理现代化;要明确责任,着力强化突出问题的整治,服务发展大局,不断增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。

会上,港区安监局、消防大队、道安办、规划建设局、市场监管分局、乍浦镇、服务业发展局和综治办等8个部门(单位)作了交流发言,委分管领导部署了下一阶段工作任务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统