嘉兴综合保税区企业高效复工复产
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-18 14:56

嘉盛汽车零部件创行业第一单

位于嘉兴综合保税区内的浙江嘉盛汽车部件制造有限公司,主要生产汽车零部件及其配件的加工、生产销售,公司传动轴总成产品主销欧美市场。疫情发生以来,公司通过部门长负责制,奖励员工复工复产,企业迅速走上正轨,开工两周,生产恢复正常。

突如其来的疫情打扰了员工返港的行程,但公司的顺利开复工,增强了员工返港上班的信心及抗疫的决心,复工就是稳就业。目前,除了重点疫区的员工,其它地区的员工均已到岗,到岗率达到了95%,其中关键岗位员工复工率达到了100%。

目前企业生产走上正轨,2月25日公司复产后的第一批订单顺利发货,这批订单是冠盛集团,也是国内同行业中的第一单,高效的工作为公司抢得了先机,赢得了客户的认可。3月份公司的产能将全面恢复,汽车传动轴产能将有望达到9万只,创同期新高。


浙江鹏莱制冷剂订单增三成

位于嘉兴综合保税区内的浙江鹏莱制冷剂有限公司是国内生产制冷剂产品的知名公司,产品出口到全球30多个国家和地区。疫情发生后,公司通过精准防控、分批次返厂复工等方式使外贸订单如期交付,赢得了市场信赖。

自2月15日企业复工以来,目前32名员工已经全部到岗到位,企业经营已踏上正轨。公司总经理陈逸民介绍:一方面政府各级部门全力以赴支持指导企业复工复产,协调产业供应物流链,海关也在周末加班办理监管通关手续,保证企业出口集装箱船期不受影响。另一方面客户得知企业复工时间较早,复产情况良好,在其它供应商交货没有保障的情况下,很多订单都优先转给了企业,据统计工厂的订单较去年增加三成。预计到3月中旬企业的产能将达到100%,届时一张张订单将转化成企业亮丽的业绩。


扳鞍羊毛工业产销两旺

位于嘉兴综合保税区的扳鞍羊毛工业(嘉兴综合保税区)有限公司由珠海扳鞍资产管理有限公司投资,主要生产欧盟标准的高品质羊毛条,产品 95%以上出口。目前在高品质羊毛条行业生产能力全球排名第三,满厂生产预计可排全球第一。公司自2月13日复工起,在保障复工的前提下,也不松懈疫情防控,每天为入厂区员工测量体温做登记、为每位员工发放口罩,厂区及办公区域一日两次消毒并做好记录,就餐进行分餐分时分区。同时,在合理安排复工复产的前提下,开足马力,抢抓生产,双休日也不停歇,生产效率和产能大幅提升。因受疫情影响,复工前留滞的需延迟交货的900吨订单量,在复工后仅三周内,已交付完成75%,且6条生产线已全部恢复正常。

2020年一季度企业订单量约2000吨左右,复工后三周内新增100吨,业务量顺利恢复。一季度进出口额预计可达1.67亿元,同比增长40%。预计今年6条产线全开产值可达6亿元,同比可增长43%。


浙江西克传感器迅速达产


浙江西克传感器有限公司是嘉兴综合保税区第一家由德国行业隐形冠军投资的高质量外资企业。在年初新冠病毒肺炎疫情发生后,浙江西克传感器有限公司严格遵循国家对企业延迟复工以及酌情分批批准复工的规定,有幸成为嘉兴综保区内首批申请复工并首个被批准复工的企业。自2020年2月10日复工之日起,企业员工严格按照员工复工审批要求,陆续有序复工,成为区内第一家满员复工的企业,并新增6名新员工。

仅两周时间,企业业务量已恢复至95%以上,进口货物累计55批次,约284托货物,进口金额约6612.4万元,销售额累计达3900万元。预计一季度企业进出总额可达1.5亿元,呈现良好发展态势。


打印机耗材行业领军企业业绩逆势而上


位于嘉兴综合保税区内的嘉兴维柯打印技术有限公司,其母公司“荷兰 Digital Revolution B.V. 公司”是欧洲打印机耗材行业领军企业,在欧洲拥有约 500 名员工,为全球约350万客户提供服务。嘉兴维柯生产的墨盒主要以出口为主,公司重视技术研发,不断提高品质,获得了全球客户的一致好评。

自2月13日复工以来,嘉兴维柯防疫领导小组严格落实防疫方案,同时,积极响应政府号召,对非重点疫区的员工鼓励返港,确保员工的到岗率,截至3月11日,嘉兴维柯的员工到岗率已经达到93%。

在稳定疫情防控的同时,企业通过自身努力实现一季度开门红,累计500万美元外资已全部到位,提前完成任务。在精准有效的疫情防控前提下,嘉兴维柯订单量激增,预计全年工业产值突破1亿元,实现亩均2300万元的新高。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统