嘉兴港区规划建设局助企提档加速,全力降低疫情冲击影响
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-19 16:40

为推动疫情防控和复工复产更加精准有效,嘉兴港区规划建设局在原来分类分批推进企业复工和人员返岗的基础上提档加速,着力帮助企业加强疫情防控措施,保障扶企优惠政策落实落地,助力经济运行社会稳定大局。

一、坚持行走一线,驻企指导防疫。

随着建筑业企业、房地产企业以及建筑工地全部复工,企业疫情防控任务艰巨。从3月1日起,嘉兴港区规划建设局抽调4名骨干组成驻企指导员队伍,联合平湖二院、土山医院的医生,到中嘉建设有限公司、嘉兴恒瑾房地产开发有限公司等建筑业、房地产企业及相关从业人员较多的建筑工地开展健康指导,严格按照《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》《返岗返工返学人员健康监测防控指导意见》等要求,对企业人员健康查验、外来人员登记、环境卫生、药品物资使用等情况进行检查和示范,及时掌握返岗返工人员健康状况,指导企业做好复工复产工作。同时,帮助企业协调解决复工复产中遇到的困难和问题。

二、落实扶持政策,强力助企复工。

全面落实省建设厅《关于全力做好疫情防控支持企业发展的通知》文件精神,全力支持企业发展,研究制定了《嘉兴港区物业服务企业疫情防控服务财政补助办法》,合理补偿物业企业因疫情防控产生的额外开支,保障防疫工作持续深入推进;梳理研究符合条件的房地产项目,推动企业享受对疫情防控期间商品房预售资金可使用费用比例调整的政策;开通工程建设项目审批“绿色通道”,通过告知企业出具承诺的方式,办理了三江化工EO/EG项目开工前的有关审批。此外,根据《嘉兴港区开发建设管理委员会关于疫情防控期间支持企业员工返岗稳岗的通知》,对回港返岗企业包车费用、员工自驾返港费用等进行补助。

三、提前主动介入,推行交房预约制。

根据省建设厅《住房城乡建设行业企业新冠肺炎疫情风险防控有关法律师风险应对指引》,提前排摸汇总房地产企业可能碰到的延期交付等风险点,并制定出台了《嘉兴港区建设领域防范化解涉新冠肺炎疫情风险隐患工作方案的通知》,对可能存在的风险隐患提前摸排,指导企业做好各项应对措施。对具备交房条件的项目,采用“预约制”交房,落实企业做细预约交房方案,充分考虑人员聚集的风险隐患,确保每个环节每个人安全,3月17日山水庭院项目开始预约交房,每日预约10户左右,交房首日共交付8户,避免了扎堆办理,保障防疫安全。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统