浙江卫视点赞嘉兴港区创新云招商模式突破疫情“封锁”,一批重大项目云上签约
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-02 15:23

2月25日,浙江卫视新闻报道了嘉兴港区创新“云招商”模式突破疫情“封锁”,一批重大项目通过网络签约顺利从云端落地。

2月25日上午,德国PRR亚太有限公司等6家企业与嘉兴港区管委会进行了项目签约,总投资25亿人民币,产业涵盖制造业、现代服务业、现代农业等。在云签约的背后,是港区管委会工作人员“一对一,屏对屏”不懈努力的成果。

德国PRR亚太有限公司年产4000万吨环保热溶胶生产及研发项目,早在2019年6月就已经启动协商并达成初步意向,但是因为疫情原因,项目推进卡在最后的一环。

为此,港区招商局副局长曹伟平主动对接,为企业跑腿落实实验室、办公室租赁,处理项目配套以及各种前置审批工作。

嘉兴港区招商局副局长曹伟平:“他在德国过不来,只能委托我们先落实租房子办公,包括实验室。我们场地看好以后,照片发过去,包括租金,都发给企业给他看一下 。 ”

PRR亚太有限公司董事 杨海毅:“嘉兴港区管委会对我们这个项目也比较支持,所以从一开始的时候,对整个项目的评估,场地的选址,都付出了这个很多的努力,所以基本上已经到双方能够达成协议的这个阶段了,我们也希望把这个项目顺利地推进下去。”

引进新项目的同时,港区工作人员通过云端与已签约项目企业保持密切联系,及时了解项目需求,替企业完成前期审批和网上申报等工作。总投资100亿元的嘉兴蓝箭航天中心项目,在疫情期间无法派人进行环境影响评价、能源技术评价、安全评价等审批,影响了项目进度。

蓝箭航天空间科技股份有限公司产业发展部总经理高永宏:“我们其实是挺着急的,因为我们整个的发射计划原来都是倒排的,港区这边提供了非常多的帮助,大家通过隔空的方式,积极的推进,现在环评和能评已经顺利做完了,后续再做一下安评就可以了。”

嘉兴港区管委会副主任蒋海清:“我们以前倡导的是‘最多跑一次’,我们现在是‘跑零次’,其他工作都是我们来跑,我们来做。”

      日前,市委书记张兵也点赞港区在疫情期间的招商努力,他在《嘉兴港区招商引资“面对面”变“线连线”》上批示:港区防疫不忘招商,创新模式、苦炼内功,值得肯定。

截至目前,嘉兴港区已累计完成实到外资3050万美元,同比去年增长141.11%,同时与100多家企业保持紧密联系,获取了40多个有效外资项目信息。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统