嘉兴港区召开党的建设工作会议暨“全面落实年”动员部署会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-27 14:41

3月27日下午,嘉兴港区召开党的建设工作会议暨“全面落实年”动员部署会,深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要指示精神,以加强新时代党的建设为引领大抓各项工作落实,推动港区经济社会高质量发展。

党工委书记戴锋出席会议并讲话,党工委、管委会班子成员、二级调研员、四级调研员、纪检监察组四级调研员,乍浦镇党委、港区各直属党委下属各部门(单位)党组书记,乍浦镇三套班子成员、港区各直属党委委员、群团组织负责人等参加了会议。

会议指出,过去一年,港区在市委的坚强领导下,全区各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高质量党的建设为港区各项目标任务的顺利完成提供了坚实的政治保障和组织保障。今年面对疫情防控和经济下行两大考验,全区上下坚定政治方向、明确政治立场、强化政治素质,把党建优势转化为发展优势,坚决打赢疫情防控、经济平稳发展和平安和谐稳定三场战役。

会议要求,要进一步提高政治站位,始终坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从本质意义上做到“两个维护”。要坚定不移加强干部队伍建设,牢固树立“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的争先意识,优化干部队伍结构,让能干事者有机会、干成事者有舞台。要坚持创新工作方式,着力加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用和党员的先锋模范作用,夯实党的执政基础,激发基层组织活力。要强化宣传思想工作,牢固树立“宣传工作无小事”的工作理念,加大宣传力度,深化文明创建,讲好港区故事,不断提升港区的影响力和美誉度。要强化统战工作,发挥统一战线的桥梁纽带作用,为港区经济发展和社会和谐稳定提供最广泛的力量支持。要持续加强党风廉政建设,强化廉政教育、突出监督重点、加大问责力度,以高质量监督推动工作高质量的落实。

会议强调,全区上下要认真贯彻市委“全面落实年”的工作要求,提高站位大抓落实、勇猛精进大抓落实、实干苦干大抓落实、风清气正大抓落实,努力营造争先创优、狠抓落实的浓厚氛围。要坚持“抢”字当头、“快”字为要,勇猛精进、大干快干,以“一人当作两人用”、“一天当作两天用”的精气神狠抓工作落实,推动工作上档次、形象上层次、发展上水平,确保年度各项目标任务圆满完成。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统