全面落实首位战略  聚焦高质量发展 全力打造杭州湾北岸全球先进制造业基地
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-30 15:36

3月27日上午,嘉兴港区召开“三港一城”大会战暨民营经济和制造业高质量发展大会,贯彻落实习近平总书记关于民营经济和推动制造业高质量发展的重要指示精神以及省、市委会议精神,全面落实首位战略,打造“三港一城”,争当长三角一体化发展排头兵,全力打造杭州湾北岸全球先进制造业基地,以高质量发展的优异成绩迎接建党百年。港区党工委书记戴锋出席会议并讲话。港区党工委、管委会班子成员、二级调研员、四级调研员、纪检监察组四级调研员,乍浦镇、港区各部门(单位)、村(社区)、全部规上企业主要负责人参加了会议。

戴锋指出,自2017年以来,港区坚持一张蓝图绘到底,全区上下聚焦“一年一个样、三年大变样、五年再造一个新港区”既定目标,只争朝夕、争先创优,经济社会各个领域取得了丰硕成果。2017、2018、2019连续三年获得市委市政府目标责任制考核一等奖第一名,实现“三连冠”。

戴锋强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是迎接建党百年的决胜之年,全区上下要按照中央和省、市委的决策部署以及市委“全面落实年”的工作要求,把发展民营经济和推动制造业高质量发展放在突出位置,全力打造杭州湾北岸全球先进制造业基地。要高标定位抓关键,勇猛精进抓落实,重点在优势再造、产业构造、活力塑造上下功夫、求实效,着力提升区域竞争力、核心竞争力和环境竞争力。要坚持“企业为上”“项目为王”,以“双进双产”为抓手,全力以赴稳企业、稳投资、稳外贸,确保实现经济平稳运行。要深化创新合作,全力培育“万亩千亿”平台聚焦优势特色产业强链补链,实现产业平台提质增效。要全力以赴招大引强,优化产业结构调整,加快实现新旧动能转换。要做深做实“三服务”活动,用好新时代“网格连心、组团服务”“企业服务直通车”等有效载体,深入开展“暖心扶企促发展”专项行动,建立“百名干部驻百企”制度,组建“智慧全程代办”队伍,实现企业项目全程代办,打造营商环境最优地。要坚决守住安全环保稳定底线,坚决打赢污染防治攻坚战,实现港区安全绿色高质量发展。

戴锋强调,要全面落实首位战略,聚焦“四大会战”,大力实施“四大专项”行动,加快建设“三港一城”,为全市打造“三城一地”贡献港区力量。要实施港口内联外通专项,打造长三角海河联运的“最佳特色港”;要实施区域一体互联互通专项行动,打造服务上海港及宁波-舟山港的“最佳合作港”;要实施“万亩千亿”平台培育专项行动,打造带动区域创新发展的“最佳产业港”;要实施城市品质提升专项行动,打造杭州湾北岸“最美和谐生态新港城”。

会议对获得功勋企业家、明星企业家、优秀企业家、港区英才奖、港区工匠等荣誉称号的优秀企业家和企业单位以及2019年度港区工作目标责任制考核先进单位进行了表彰,会上,三江·嘉化、嘉兴石化、合盛硅业三家百亿企业作了大会典型发言,三江·嘉化EO/EG、瑞华泰、蓝箭三个百亿项目作了交流发言,港区经发局、招商局、综保区管理局、规划建设局、安监局等五个部门作了表态发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统