港区公安突出“三个抓手”服务企业发展
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-30 15:40

随着园区企业复工后,人员流动频繁,不确定因素增加,疫情防控面临新的考验。港区公安充分发扬连续作战的精神,靠前一步、主动作为,围绕管控、服务、防范三个方面,扎实做好疫情期间的各项企业服务工作。


抓排查管控  拧紧企业“安全阀”

开展“拉网式”排查。集中社区民警、辅警入企走户,针对出租房、企业宿舍等流动人口聚集区域开展拉网式排查,做到方向明、底数清、无遗漏。累计排查员工宿舍532间,整改消防隐患12处。

及时化解矛盾。积极配合企业开展出入人员核查管理,及时妥善处置员工间产生的矛盾纠纷,切实避免人员冲突。同时,加强正面宣传引导,有效缓解群众的焦虑情绪,切实提高群众自我保护意识和疫情防控能力。截止目前,已妥善处置矛盾纠纷9起。

重点区域巡逻防控。强化社会面、企业周边和职工集中居住点的巡逻防控,提高街面见警率、管事率和巡逻频次。持续加强企业周边治安秩序整治,提升复工复产企业安全感、满意度,为企业复工复产以及社会稳定创造良好治安环境。


抓用心服务  打通企业“堵塞点”

当好企业“管理员”。组织警力对辖区复工复产企业开展疫情防控检查,建立“一企一档”,及时收集解决企业反映的问题困难。现已建立企业档案58余份,并将收集的10余条问题困难转告给相关责任部门。

当好企业“服务员”。落实民警企业联系制度,复工企业梳理白名单人员后,由驻企联络员上报分局勤指联勤中心核查,并告知联系民警,让联系民警能够及时掌握人员动态,及时为返港人员办理居住登记。

当好企业“指导员”。通过上门走访、钉钉群交流等形式,由社区民警及时到复工企业进行实地检查指导,掌握企业需求,落实政策引导、复工申报、安全指导等措施,深入跟踪帮扶企业复工复产。


抓宣传防范  当好企业“助推器”

深入企业宣传。深入辖区企业,广泛宣传新型冠状病毒相关知识和防护措施,张贴宣传海报、发放宣传手册等。详细介绍返岗人员注意事项,做到警企联动,共抗疫情。累计发放宣传手册2000余份,受众达2000余人次。

依靠网络宣传。通过社区民警与片区各企业联络员建立的钉钉群,每日在群内推送疫情防控温馨提示,提醒企业做好内部消杀与个人防护,推广“港区公安”微信公众号1000余次。

开展反诈宣传。以园区警务室为宣传阵地,统筹开展疫情防控和防范电信诈骗宣传。做细警方提示,提醒企业员工做好自身防护和防范网上购买口罩、体温枪等涉疫类诈骗犯罪,保障复工企业及员工的合法权益,提升电信网络诈骗防范意识。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统