贴心又安心!嘉兴港区驻企健康指导员持续发力助防疫促复工
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-05 14:39

随着企业有序复工复产,嘉兴港区坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产。自2月27日起,港区首批23名驻企健康指导员正式上岗,会同驻企指导员为全区436家企业提供“1+X”企业网格化健康指导服务,帮助企业解决实际困难问题,确保疫情防控到位、平稳复工复产。健康指导员团队由乍浦镇中心卫生院的党员干部和业务骨干组成,在上岗前,健康指导员已围绕企业返岗返工人员健康状况、防护物资储备、消杀操作规范等重点事项接受了专题业务培训。

返岗返工人员健康状况如何?”“企业复工复产有啥难题需要帮助解决?”“有不明白问题的可以直接电话联系我们。”2月28日一早,健康指导员陈威权还没来得及到单位换上工作服,便和驻企指导员毛镜根一起来到浙江威克新材料科技发展有限公司、嘉兴市丰泰新材料有限公司,详细了解企业疫情防控和复工复产等情况。防疫物资是否充足、消毒液使用是否正确、食堂分餐制是否推行、员工保护举措是否落实……陈威权每天的工作都排得满满的。他不仅要了解企业防疫和复工复产需求,还要尽可能地“挑刺”“找茬”,指导企业做好防疫工作,督促企业加强日常管理。

消毒消杀,是做好防疫工作的一个重要环节。有的企业购买的消毒液不合规,也有一些对如何科学规范消毒不清楚。在威克新材料科技发展有限公司,陈威权发现该企业使用无水酒精消毒,浓度配比不正确,存在一定安全隐患,他当即督促企业整改。在丰泰新材料有限公司,针对员工对消毒液配比掌握不到位的情况,陈威权当场指导消毒液配备和消杀操作:“消毒液的配制比例一定要把握好!酒精需要配成75%浓度,浓度太低起不到杀菌效果,浓度太高又对人体皮肤刺激性太强。”“不同的场所消毒液的配制比例也不一样。”

刚结束上家企业的检查指导,陈威权就风尘仆仆地赶往下家。当天,他和港区驻企干部一起走访指导了辖区5家企业。在实地走访、手把手教的同时,他们还为企业发放了健康指导联络卡,通过电话、微信等方式提供实时线上指导服务。

在企业网格化健康指导服务基础上,3月3日,嘉兴港区统筹组织疾病预防控制专业力量,组建一支“360健康助企别动队”,进一步加强应急响应、拉网巡查、重点督办、精准督导和分级培训,以更精准更专业的服务支持和助推企业加速复工复产。截至目前,健康指导员团队已检查指导企业350余家次,完成对全区173家规上企业的首轮覆盖,发现并整改问题120余个,协调解决困难80余项。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统