嘉兴港区强力推进第三产业复工复业,第三产业复工电力指数全市第一
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-09 16:15

疫情防控放首位,经济发展不放松。连日来,嘉兴港区出台多项措施,强力推进第三产业复工复业。截至3月3日,港区第三产业复工电力指数86.02,蝉联全市第一。

在工作推进中,港区做到“统分深”,进一步提升服务效能。“统”是由委领导牵头成立开复工指挥组,强化以上率下;“分”是针对规上(限上)服务业企业、港口码头、新经济园以及两个专业市场成立四个专业小组,开展精准服务;“深”是深入对接开复工情况不理想的企业,解决重点问题。

同时,港区服务业发展局通过大力宣传扶企惠企政策,进一步梳理疫情防控期间作出突出贡献的企业向上申报,做好稳企扶企工作。

据了解,针对受疫情期间各地相继封路封道,港口货物中转一度受阻等问题,港区服务业发展局多次专题研究,优先组织62家物流公司、7个码头堆场复工,确保了在最短时间内实现港口集疏运业务的全面恢复。集卡司机中外地人较多,而且来自河南、安徽等重点地区的占大多数,司机回港难,针对这一问题,港区联合港口公司梳理了相关企业的情况,然后紧急召回208名嘉兴本地和留守嘉兴的外省司机快速上岗复工。对紧急召回的另外近300名外地司机,港区也制订了专门政策,征用宾馆安排集中隔离。

真抓实干,解决难题,在打好港口码头企业复工复产首战“组合拳”的同时,服务业发展局还持续打好服务牌,建立驻企联络员制度,通过提前指导、靠前服务,压实企业防疫工作主体责任,助力企业开复工。

2月12日,央视《新闻直播间》关注:《嘉兴派驻干部进企业助力企业开工复产》,其中的案例就来自嘉兴港区。根据《加快全市服务业企业复工进度的通知》以及《完善服务业企业复工管理机制的通知》,以做足疫情防控工作为前提,服务业企业开复工实现了当日申请、当日核准,体现了“港区速度”。后期又实施服务业企业开复工报备制,并对未复工企业及到岗率低的企业上门开展精准服务。

2月19日,港区规上(限上)服务业企业在全市率先实现开复工率100%。吹响复工复产的冲锋号,疫情防控这只手也没有丝毫放松。港区服务业局成立了驻企健康指导员制度,对企业用工、防控准备、员工管理、场所消杀等防控工作开展“一对一”指导。目前已开展指导服务200余次,确保了复工复产的冲锋号持续吹响。作为主管部门,服务业局还为开复工企业提供了口罩31500只,测温仪60多个,真正做到了暖心帮扶。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统