驻点招聘 包车接送 云端培训 又有一批“新港区人”踏上回“嘉”路
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-03-09 16:31

3月8日上午,30多名被嘉兴港区企业录用的务工人员,从当地搭乘包车直达港区用人单位,受到热烈欢迎。

日前,港区人社局、经发局、乍浦镇等部门派出三个驻点招工组,分赴贵州、四川、河南等地开展驻点招工。截止到目前,已组织28辆包车,共接到730名新老员工返岗。

目前,港区已与贵州省清镇市建立劳务工作站,与四川省泸州纳溪区人社局、泸州市人力资源机构对接农民工招聘工作,并达成初步框架协议。

陈立华是浙江恒优化纤有限公司的一名老员工,今年过年,陈立华因为疫情没有回贵州老家,在得知公司因为技改扩大生产规模亟需新员工注入,陈立华在微信朋友圈向家乡的亲友推荐浙江恒优化纤有限公司的工作岗位。在陈立华的带动下,此次与浙江恒优化纤有限公司达成就业意向愿意来嘉兴港区工作的就有30多人。“大家请放心,只要选好岗位,确定好人数,做好健康状况登记和提前对接,我们就会尽快安排车辆来接送,争取让大家早一天到岗,早一天开始计算工资!”这是港区在贵州省清镇市驻点招聘时热闹的一幕。

据了解,嘉兴港区前期通过企业用工监测系统,调查企业缺工及外省员工返岗需求,针对返岗量大且有需求的企业进行摸底汇总,开展点对点对接,由人社局带队包车赴安徽等地将13家企业员工接回。“因为疫情影响,我们村基本没有人外出,听说嘉兴港区政府来乡里招工,有的岗位一个月工资有5000多块,还包车接送,感觉我们特别受到重视,心里踏实,我准备多约几个人一起到港区上班,大家互相也好有个照应。”

此外,嘉兴港区人社局还创新培训模式,利用“互联网+技能”开展线上员工职业技能培训,持续为企业提升员工技能水平。首批培训已于2月21日开班,共52名员工参加培训,第二期线上培训目前已有150余人报名,下周将开课。线上技能培训,既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。

外省务工人员返岗的同时,3月10日起,港区将开展2020年春季综合性线下招聘活动,每场组织10家企业参加,并严格落实疫情防控要求,进一步解决当地失业人员、高校毕业生、就业困难人员的就业问题。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统