政企同心共克时艰,携手共话高质量发展 ——嘉兴港区召开稳企业防风险促发展企业家座谈会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-13 17:01

4月9日下午,嘉兴港区召开稳企业防风险促发展企业家座谈会,党工委书记戴锋,管委会相关分管领导、相关部门负责人与规上工业企业家代表、金融机构代表等围绕稳企业防风险促发展进行座谈交流。

座谈会上,嘉兴石化、嘉化能源、三江化工、嘉华发电、鸿基石化、合盛硅业、浙江壳牌、信汇新材料、帝人公司、赛铬能源、扳鞍羊毛、德山化工等企业负责人坦诚交流、畅所欲言,介绍了各自企业一季度生产经营的情况、因疫情影响存在的困难、稳生产稳经营的举措及下一步发展的打算。

戴锋仔细倾听,认真记录,不时与企业家互动交流,一一回应企业提出的问题诉求和意见建议,并就企业反映的有关问题当场交办,要求相关部门抓好落实,限时处理反馈,做到件件有落实,事事有回音,真正做到政企同心、共克时艰。

戴锋对港区企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到“两手抓两手硬”表示肯定,并对前期港区企业积极投身港区防疫工作捐款捐物表示感谢。

戴锋指出,在严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,经济下行压力进一步加大,不确定因素不断增多的背景下,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及中央、省委、市委相关会议精神,坚定发展信心、凝聚发展合力,在常态化疫情防控中化危为机,主动应对,及时调整策略、逆势突破,实现企业的稳定可持续发展,不断为港区的高质量发展贡献力量。

戴锋强调:要坚持“企业为上”,做深做实“三服务”活动,用好“企业服务直通车”等有效载体,深入开展新时代“网格连心、组团服务”和“百名干部驻百企”工作,全面落实惠企减负政策,为企业提供有力支撑,不断增强企业信心;要坚持“项目为王”,以“双进双产”为抓手,加快推进项目建设,力争早投产早达产,加快优化产业结构;要坚持“民生为本”,企业要主动承担社会责任,强化对困难职工的基本生活保障,有效疏导缓解职工的情绪,暖心细致做好企业员工各项保障工作;要坚持“平安为先”,企业要严格落实安全生产主体责任,全面实施全员安全生产责任制,进一步提升安全环保本质水平,坚决守牢底线;要坚持“落实为要”,按照市委“全面落实年”决策部署,大力发扬“早一天也好的”“一天当作两天用”的工作作风,“干”字当头、“抢”字为要,全面全程抓落实,勇猛精进促发展,以优质高效的暖心服务,不断提升企业的获得感和满意度。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统