总投资超百亿!新能源产业链项目落户嘉兴港区
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-13 17:05

4月9日下午,嘉兴港区管委会与浙江鸿基石化股份有限公司签订投资协议,鸿基石化新能源产业链项目正式落户嘉兴港区,这是港区今年最新引进的一个百亿项目,此项目的落户将使港区化工新材料产业又添一龙头引擎。嘉兴港区党工委书记戴锋,鸿基石化董事长钟仁海等出席签约仪式。

项目计划总投资112.6亿元,总占地面积约500亩,项目内容包含PDH、聚丙烯、改性聚丙烯、氢能综合利用及相关公用设施配套工程。项目建成后,预计可实现年产值202亿元、利税23亿元。该项目的签约落户,将进一步推进中国化工新材料(嘉兴)园区的产业链实现强链补链,优化产业结构,提升产业质量,同时也将着力推进嘉兴港区“千亿产业带”和“百亿企业群”的打造,对加快延伸港区新能源产业链、为嘉兴港区打造长三角氢能港进一步提供更强劲、更充沛的动力。

戴锋代表港区党工委、管委会向项目签约表示热烈祝贺,同时指出嘉兴港区将以首位担当落实首位战略,大力度招引重大优质项目,以高质量项目推进高质量发展。

下一步,港区将组建项目推进服务专班,为企业提供最优质的高效服务,营造最优越的营商环境,推动项目早日开工,早日投产。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统