嘉兴港区召开党工委全体扩大会议 传达贯彻习近平总书记在浙考察时的重要讲话精神
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-13 17:07

4月7日上午,嘉兴港区党工委召开全体扩大会议,传达贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委、市委常委会扩大会议精神,化危为机强信心,攻坚克难勇担当,为全市奋力争当“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”之中“最精彩板块”作出港区的更大贡献。

港区党工委书记戴锋主持会议并讲话,党工委班子成员、二级调研员、四级调研员,乍浦镇、港区各部门(单位)主要负责人等参加会议。

会议指出:在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记到浙江考察,为浙江发展赋予了新使命、谋划了新定位、确定了新目标,充分体现了对浙江发展的深切关怀,对浙江干部的充分信任,必将激励全省上下推动浙江工作继续走在前列。

习近平总书记的重要讲话为港区今年各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全区上下要以“两个维护”的政治自觉、“红船护旗手”的使命担当,将习近平总书记的殷切嘱托转化为强大动力,全面落实首位战略,聚焦“四大专项”,加快建设“三港一城”,为全市发展大局作出更大贡献。

会议要求:全区上下要切实提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣抓好落实,结合港区实际,创造性地开展工作。要将习近平总书记的关心关爱转化为全力抓好疫情防控、经济平稳发展和社会平安稳定的内生动力。要始终牢记“防疫工作要慎终如始”,真正做到思想不松、力度不减,精密智控、闭环管控,内防反弹、外防输入,坚决守住港区一方净土。要深刻理解“复工复产要化危为机”,咬定目标抓攻坚,聚焦复产稳外贸,抢抓机遇增动能。要坚持“安全为先”,始终坚守安全环保和平安稳定底线,刚性落实隐患大排查大整治,全面落实全员安全生产责任制,进一步提升港区安全环保和平安稳定的本质水平。

会议强调:要对标习近平总书记的新期望、新要求,全力补短板、扬优势、强弱项,化危为机、逆势而上,全面抓好年度各项工作任务。要全力稳企业,坚持“企业为上”,以“双产双进”为抓手,做实做深“三服务”活动和“百名干部驻百企”制度,真正为企业解决实际困难,进一步提振市场主体的发展信心。要全力抓招商,坚持招商引资“一把手”工程,大招商、招大商。要坚持“项目为王”,抢时间、抢进度,加快推进重大项目的引进推进和投产达产,确保未开工项目早开工、已开工项目早竣工、已竣工项目早达产。要坚持“民生为本”,聚焦补齐城乡协调发展、东西部协作和对口帮扶、城市品质提升、生态文明建设等短板弱项,全力补齐短板,决战决胜全面建成小康社会。要坚持“落实为要”,按照市委“全面落实年”的决策部署,以“一天当作两天用”“一人当作两人用”的精气神,全力推动各项工作真落实、快落实、全面落实,奋力实现全年经济社会发展目标任务。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统