“全员三服务”,港区环保人“一揽子”解决企业急事难事!
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-13 17:08

企业复工复产情况如何?目前生产过程中有哪些困难?环保方面还有哪些需求、疑问和难点?随着企业复工复产的号角吹响,嘉兴港区的发展活力正在春风中全面复苏。

从企业实际需求出发,港区环保局创新开展领导+中层干部集中服务的“全员三服务”模式,以“全员上阵”“一揽子”解决问题的实招,全力助推港区企业生产驶入快车道。

组团服务进企业 “面对面”助企纾困

受疫情影响,浙江和惠污泥处置有限公司危废填埋场项目和飞灰熔融项目建设进度有所延迟。哪里困难多就去哪里服务,什么问题突出就解决什么问题,近日,港区环保局“组团”走进这家企业展开“全员三服务”活动,按照“企业现场提问题,部门现场定方案”形式,面对面为企业答疑解惑,第一时间回应企业需求,与企业共同寻找纾困方案。

在和惠污泥处置公司会议室,企业相关负责人咨询提问气氛热烈,港区环保局各科室负责人则一一解答。政企双方敞开心扉、畅所欲言、集思广益,直面项目建设的难点堵点。

对和惠污泥处置公司提出的项目建设7个方面的问题,港区环保局当场就办结3个,对需协调解决的4个问题,则现场成立一个专班、制定一张责任表、建立一个微信群,把4个问题的解决变成了政企联动的一个日常机制。

一个多小时的时间,环保工作人员通过现场“把脉问诊”,切实让企业享受“及时雨”,为危废填埋场、飞灰熔融项目建设按下“加速键”,抢回了发展时间,力争通过政企联手,做到危废填埋场项目年内建设完成的目标不变,飞灰熔融项目年内完成土建施工、争取设备安装到位的目标不变。

务实创新优服务 “题对题”精准发力

自开展“三服务”活动以来,港区环保局坚持问题导向、解决导向、效果导向务实创新、优化服务,让“三服务”活动既有温度,又有力度,真正走进服务对象的“心坎里”。近段时间,环保局还将“企业环保咨询日”活动与“全员三服务”活动有机结合,深入企业,以“题对题”方式精准发力,疏通企业发展堵点。

通过前期宣传、发动和征集,港区企业通过邮件进行实名登记预约,环保局将咨询事项按责任分工交办各科室(单位)研究答复意见,与咨询对象做好沟通、记录,及时反馈结果,并根据企业问题情况前往现场开展“三服务”。

连日来,这支港区环保“服务队”马不停蹄,在嘉兴石化有限公司,企业负责人就当前遇到的排水、气味管控、锅炉改造等问题与上门的环保“店小二们”进行了深入交流,共同探讨企业生产过程中三废处理方面面临的难题,各科室负责人发挥专业所长,为企业破难纡困提供“解题思路”。

不仅把“保姆式”服务送上门,更在服务过程中“一揽子”解决企业大小问题。在浙江鸿基石化有限公司,企业对熔喷布抗疫物资临时扩产项目在疫情结束后的环保手续补办程序不太清楚,也提出了在环评编制审批中遇到的问题,环保“服务队”逐一进行解答,并就扩建项目中的“以新带老”、环保设施运维、安全风险防范等方面提出可行性建议,为企业项目总体筹划提供了有针对性的指导。

在鸿基石化扩建项目场地勘察过程中,企业反映场地上有原腾退企业遗留的5桶有机化学废品,一时难以处置,阻碍了项目场地的前期准备工作。港区环保“服务队”立即联系嘉兴市固废处置中心工作人员现场办公,当场核查,敲定解决方案,为项目顺利推进扫除了障碍。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统