嘉兴港区召开2020年对口领导小组第一次会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-02 14:45

4月1日下午,嘉兴港区召开2020年对口工作领导小组第一次会议。传达今年以来国家、省有关脱贫攻坚重要会议精神,切实做好嘉兴港区2020年东西扶贫协作、山海协作和各项对口工作。对口工作领导小组组长戴锋,副组长蒋海清及各成员单位参加了本次会议。

会议组织学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和浙江省对口工作领导小组会议精神,由对口工作领导小组办公室通报港区2019考核指标完成情况及部署2020年工作任务。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,嘉兴港区将坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“帮扶和合作并举、输血和造血结合”的方针,坚持“突出重点、民生优先,统筹规划、分步实施,因地制宜、注重特色,强化合作、互利共赢”的基本原则,进一步加大对口工作力度,全面助力结对地区打赢脱贫攻坚战,为嘉兴市对口工作走在前列贡献港区力量。

会议要求,新一年的工作,要决战决胜,坚决从自觉做到两个维护的高度真正提高认识,深度领会党中央和习近平总书记对脱贫攻坚的一系列重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚决扛起脱贫攻坚这项政治责任,各成员单位一把手要加强重视,关注、协调、落实各自承担的任务;要争先创优,港区团队要苦干实干,保面凸点,坚持问题导向,扬优势补短板强弱项,不断创新方法,拓宽思路;要以强化产业合作为重点,发挥港区企业的优势,大力推进特色优势产业项目的合作,要加强劳务协作,制定适当的激励政策,发动全社会共同参与。

会议强调,对口工作最关键的是要落细落实,要做到职责明细,任务分工明确。领导小组办公室要更加统筹协调,各成员单位要增强团队意识,真正做到守土有责、守土有方,合作配合、协同作战;工作任务要项目化、清单化、责任化、可实现化;要紧扣中央和省市委对年度工作的刚性考核要求,苦干实干巧干,对标对表;要强化与对口地区的密切沟通,充分协同配合;要学习借鉴兄弟单位的先进做法和经验,定期交流沟通,取长补短,借力借势,确保港区出色完成全年目标任务。

会上,乍浦镇、人社局、社发局分别就各自工作计划作了表态发言。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统