嘉兴综合保税区召开二季度安全生产工作会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-02 14:44

2020年4月1日上午,嘉兴综合保税区综合管理局召集区内企业负责人召开二季度安全生产工作例会,区内17家企业负责人参加会议。

会议就宁海“929”重大火灾事故进行警示教育。传达部署《浙江省安全生产委员会关于开展“护航复工复产安全生产攻坚行动”切实推动当前安全防范工作的通知》精神,要求企业严格落实主体责任,重点加大对“三无电梯”、压力容器等特种设备的安全检查,坚决杜绝“带病运行”。传达部署港区交通安全大会战会议精神,要求企业要抓好员工的教育工作,驾驶电动车、摩托车等交通工具的通过斑马线需下车推行,所有员工必须准守交通规则。

会议全面回顾了嘉兴综合保税区一季度安全生产的工作情况及存在的薄弱环节,并就二季度安全生产工作要点进行部署:一是务必高度重视安全生产工作,严格落实安全生产企业负责人制度。尤其要加强各类特种设备的检查,特种设备操作员务必要持证上岗。此外还要加强员工的安全生产教育培训,适时举行安全生产演练,确保安全生产工作落到实处。二是务必认真开展护航复工复产安全生产攻坚行动,认真落实好春季消防工作。要对消火栓,灭火器,防火门等基本的消防设施开展一次全面检查,消除隐患,确保正常工作。同时严格落实消防专管员值守制度,确保防火报警器处于正常工作状态,一旦有报警要有专人第一时间处置。三是务必强化责任,落实落细各项工作举措,在消防设施,特种设备,道路交通,房屋维修等领域细化安全生产工作举措。同时做好防台防汛的准备工作。要对防汛防台的物资装备准备情况、内部安全隐患情况、电气线路排水管道情况进行逐一排摸,并梳理形成重点隐患清单,及时跟踪销号,将隐患整改工作和防范措施落到实处。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统