嘉兴港区召开党政主要领导经济责任审计进点会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-20 15:19

根据市委组织部、市审计局的统筹部署和统一安排,近期市审计局派出审计组对嘉兴港区党政主要领导任期内履行经济责任情况进行审计。

4月15日上午,市审计局在港区召开进点会议。

市委组织部常务副部长、市委编办主任沈建明,市审计局局长江强出席会议并讲话,港区党工委书记戴锋、管委会原主任石云良出席会议,党工委、管委会班子成员,管委会二级调研员、四级调研员,乍浦镇、港区各部门负责人参加会议。

沈建明指出:党的十八大以来,习近平总书记从全面从严治党的新高度对审计工作作出了一系列新指示,提出了一揽子新要求,为做好新时代经济责任审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

港区要提高政治站位,深刻认识新时期审计工作的新部署、新规定,深刻领会上级有关精神和要求,从讲政治的高度充分认识做好此次经济责任审计的重要性,积极主动配合,明确专人、落实专职、强化专岗,落实落细明责任。要严格按照审计组要求,全力做好服务保障,为审计组工作开展提供便利,做到思想认识到位、协调配合到位、整改落实到位。

审计组要强化职责担当,牢牢把住审计质量这条生命线,坚持责任导向,锤炼担当作风,确保审计工作实实在在取得实效。

江强指出:审计组要准确把握审计目标,认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的一系列重要指示精神,坚持学以致用,增强做好审计工作的责任感和使命感,突出重点聚焦关键,高质量完成好审计任务。

港区要提高站位,以积极的态度,自觉接受审计、主动配合审计,审前自查好、审中配合好、审后整改好,强化有效保障、强化纪律监督、强化问题整改,积极推动完善相关制度规定,进一步巩固和扩大审计成果。

港区将进一步提高站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委关于审计工作的新要求新部署上来,以高度的政治自觉认真对待,以强烈的责任担当全力配合。同时以此次审计为契机,主动找差距,全力抓整改,全力以赴做好各项工作,争当长三角一体化发展排头兵,加快打造“三港一城”,为全市建设“重要窗口”中的“最精彩板块”作出港区更大的贡献。

会上,港区党工委书记戴锋、管委会原主任石云良分别就任期内履行经济责任情况进行了述职,并进行了政绩测评。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统